トトロはどこへ❓
トトロを観て素朴な質問です😃
雨降りバス停でサツキとメイがバスを待ってたら、トトロもバスを待ちに来ますよね💡
トトロはどこへ行ってたんだろう❓と、ふと思いました✨
私はトトロの他にも、御神木の木があって、そこにもトトロの仲間がいて、そこへ遊びに行った帰りなのかなぁ❓と思いました😃
みなさんは、どこへ行っていたと思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
どこだろう❓
私は トトロ観てて思ったのが トトロやネコバスは さつきやメイ以外には見えてないんですよね。
なら…
さつきが ネコバスに乗ってメイを探しに行くシーンで おばあちゃんの上を通過していきますが そのとき さつきが浮いてるように見えてるってことですよね❓
サツキとメイがお父さんの帰りを長いこと待たなくてはいけないと察知をしていて寂しくないように一緒に待っててあげた🐥そろそろお父さんが来ることが分かったトトロは長いこと待ってた不安や疲れを忘れるために歩いて帰れない事はないけど、あえてネコバスを呼んで驚かせて帰宅した🚌💨と思ってました。
⑥さん面白い😂
確かにそうですよね🙈でも浮いてるさつきをバァチャン👵が見たら、腰抜かしますね😱
私はさつきとめいに会いに来たんだと思ってました😃確かお土産もくれましたよね✨それを手土産に少し子供達と触れ合い、もう一つプレゼントで猫バスを見せてくれたんだと思います🙌
トトロの都市伝説調べてみてください‼トトロは、ノルウェー語だかのトロルからきてるっぽくて、、、ネコバスは、死へのバスでだから林とかねけれるって書いてありましたよー‼実際にあった殺人事件を題材にしてるみたいです
6さんの意見、私も思った事あります🙋
考えても真実はわかんないから、あんま考えてなかったけど、同じ意見の人がいたんだ🙋
トトロはただサツキとメイに会いに来たんだと思ってました、もしバスに乗るだけなら、わざわざバス停まで来なくてもワーッって言えばネコバス来るだろうし…?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧