トトロはどこへ❓

回答16 + お礼16 HIT数 2643 あ+ あ-

2008/08/23 14:49(更新日時)

トトロを観て素朴な質問です😃

雨降りバス停でサツキとメイがバスを待ってたら、トトロもバスを待ちに来ますよね💡

トトロはどこへ行ってたんだろう❓と、ふと思いました✨

私はトトロの他にも、御神木の木があって、そこにもトトロの仲間がいて、そこへ遊びに行った帰りなのかなぁ❓と思いました😃

みなさんは、どこへ行っていたと思いますか❓

No.765059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猫バスに乗って出かけるところだと私は思ってました😁

No.2

トトロのお友だちのところ🙌✨

No.3

雨の神さまんちに、遊びに行ったんじゃないでしょうか☺

No.4

主さんと同じでトトロみたいな神様が他にもいくつか居て、その集会か会合かなんかに行くところだと思ってました。

No.5

ユバーバのとこ🙌

No.6

どこだろう❓

私は トトロ観てて思ったのが トトロやネコバスは さつきやメイ以外には見えてないんですよね。
なら…
さつきが ネコバスに乗ってメイを探しに行くシーンで おばあちゃんの上を通過していきますが そのとき さつきが浮いてるように見えてるってことですよね❓

No.7

サツキとメイがお父さんの帰りを長いこと待たなくてはいけないと察知をしていて寂しくないように一緒に待っててあげた🐥そろそろお父さんが来ることが分かったトトロは長いこと待ってた不安や疲れを忘れるために歩いて帰れない事はないけど、あえてネコバスを呼んで驚かせて帰宅した🚌💨と思ってました。

No.8

7さんに拍手✨

No.9

⑥さん面白い😂
確かにそうですよね🙈でも浮いてるさつきをバァチャン👵が見たら、腰抜かしますね😱

私はさつきとめいに会いに来たんだと思ってました😃確かお土産もくれましたよね✨それを手土産に少し子供達と触れ合い、もう一つプレゼントで猫バスを見せてくれたんだと思います🙌

No.10

私も7番さんと同じだとずっと思っていました😺✨何度観ても飽きない映画ですね😊

No.11

子供達を食べに来たのでは?

No.12

異界の扉、天界、新しい家探し蓜

No.13

滞納していた県民税の支払いの帰りだと思ってはいませんでした。

No.14

イメージ壊してすみません。トトロは死に神で猫バスは三途の川からのお迎えだとか…この話は、オヤジの思い出話だ❗と兄貴に言われました。

No.15

1番さん、ありがとうです。

なるほど💡出掛けるとこだったのかもしれませんね😃

No.16

2番さん、ありがとうです。

私と同じように、友達の所へ遊びに行くって感じですね😃

No.17

3番さん、ありがとうです。

雨の神様ですか💡そうかもしれませんね😃ちょうど田植え時期でしたしね。

No.18

4番さん、ありがとうです。

同じ感じですね💡
トトロの集会って、想像したらカワイイ☺のんびりしてそうですよね。

No.19

5番さん、ありがとうです。

なるほど💡ユバーバとは😊もしかしたら、温泉へ行ってゆっくりしたかったのかもですね。

No.20

6番さん、ありがとうです。

私も最初は同じようにそう思ってましたが、ネコバスに乗ったら同化して見えなくなるのかと思います😃

No.21

7番さん、ありがとうです。

すごく素敵な想像ですね☺何だか温かくなりました✨

No.22

8番さん、ありがとうです。

私も7番さんに拍手です☺

No.23

9番さん、ありがとうです。

そう思うと、ほんわかした気持ちでまたトトロ観ちゃいますね☺あの触れ合いのシーン、良いですよね🎵

No.24

10番さん、ありがとうです。

7番さんや10番さんのような発想は、私にはなかったです😂会いに来たと思うと、更にあったかい気持ちで観れますね☺

No.25

11番さんありがとうです。

あったかい気持ちになるのに、こう言うレスがあると何だか悲しくなります😢
どうして男の人は、こう言うのがよくあるんでしょうか…😥

No.26

12番さん、ありがとうです。

男の子らしいレスですね😢折角ほのぼのしたのに悲しくなります😢

No.27

13番さん、ありがとうです。

よく分からないです…😥

No.28

14番さん、ありがとうです。

男の人は、どうしてそんな想像しかできないんでしょうか…😢
かなり崩れました😥

No.29

トトロの都市伝説調べてみてください‼トトロは、ノルウェー語だかのトロルからきてるっぽくて、、、ネコバスは、死へのバスでだから林とかねけれるって書いてありましたよー‼実際にあった殺人事件を題材にしてるみたいです

No.30

6さんの意見、私も思った事あります🙋
考えても真実はわかんないから、あんま考えてなかったけど、同じ意見の人がいたんだ🙋

トトロはただサツキとメイに会いに来たんだと思ってました、もしバスに乗るだけなら、わざわざバス停まで来なくてもワーッって言えばネコバス来るだろうし…?

No.31

29番さん、ありがとうです。

教えて下さったんですが、都市伝説調べたくないです。ただの都市伝説にすぎませんし。
折角ほのぼのしたのに、男性はこんなレスばかりで本当に悲しくなります😢

No.32

30番さん、ありがとうです。

言われてみればそうですね💡トトロがウォー❗と叫べば、ネコバス来てくれますよね😃
寂しくないように来てくれたのかもですね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧