心を開いてもらえない

回答3 + お礼1 HIT数 749 あ+ あ-

2006/04/23 16:18(更新日時)

私は、小さい頃、おとなしくて喋らない子だったんですけど、友達がいない事に気づき、苦手な人付き合いも努力してなんとか、友達を増やしました。所が新たな問題が!それは、私だけ、遊びに誘われないんです!「えっ?居たくない?」とか言われ、かなりグサッ! 一度ならまだしも、二度三度!だから、私から誘ってるんですが、長期の休みとなると、疲れるι(なので、春休みは誰とも遊んでないんです)しかも、近々、歓迎遠足があるんですが、私の友人Sは 他の子の誘いをうけたみたいで(私もその子とは友達)フツーなら「あんたも、一緒に回ろ!」じゃないですか?なのに、「あんた、遠足どーするん?」なんですよ!三年間も一緒に居て?悲しいです。ハッキリ言って、中学の友達のほうが親切だし、付き合いもいいし……。高校、二年とちょっと、行きましたが、いまだに慣れません………。積極的に話はしてるんですけど、「フーン」って感じで流されるし…。他の子が話をしたら盛り上がるのに、なんで私は、心を開いてもらえないんだろ……。誰か、アドバイス下さいm(__)m

タグ

No.76529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、主さんと似たように普通に友達はいるけど遊びに誘ってもらえません…(>_<)アドバイスとゆうか、やぱ自分から誘うしかないと思います(>_<;)私も悩んでるのでアドバイスほしいです(>_<)!

No.2

性格に問題があるかもしれませんね

No.3

回りの友達が悪いのではないでしょうか?
私が高校の時は誰かが必ず気を使ってあげてましたよ。一人の子がいたらグループに入れてあげたりとか。あと、みんな友達は大事にしてました

No.4

>> 3 皆「おもしろーい!」とか言うくせに、付き合い悪いしιまぁ、自分から積極的に行くしかないんでしょうかね?頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧