ダニ退治に詳しい方助けて下さい🙇

回答4 + お礼4 HIT数 1873 あ+ あ-

2008/08/21 22:36(更新日時)

すごく 相談するのが恥ずかしい事なんですが 私の部屋 掃除しても ダニ😨 がいるんです😣😣😣😣😣    実は広い部屋なんで家族が半分ぐらい物置みたいに使わないもの入れてるんで 掃除も行き届かないのが実情です🙆
今年は特に暑かったしクーラー無いんで湿度すごかったんで 繁殖したんだと思います
ダニ退治 ダニ対策 ってどうしたら良いのでしょうか

経験者さんおられましたら 宜しくお願い致します🙇

No.765984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が思いつくのは…
バルサンをたく、部屋が畳ならダニアースをする

No.2

1⃣番さんに同感です😄
バルサンをたいたら
また一週間後バルサンをたく⤴
あと☀の時に窓を開けて換気ですね😅

No.3

まずいらない物は潔く捨ててからバルサンかダニアース最終手段としては畳を入れ替える‼

No.4

>> 1 私が思いつくのは… バルサンをたく、部屋が畳ならダニアースをする 有り難うございます🙇バルサン ダニアース 上手く行けば良いのですが もう部屋に物が多すぎて バルサンたく前にある程度スッキリさせて貴重品は他へ避難させてからですよね🙀 頑張ります ただネットで調べると バルサンたいてもダメみたいな事書いてあったんで悩んでます😥
でも とりあえず 試してみたいと思います

No.5

私も今年ダニ発生し、ここで相談させてもらいました。

各部屋に1個バルサンして後はダニよけシートを使わない布団や物の上にかぶせてます。
寝室のベッドにはダニよけシートを引いて寝てます。
あとダニが嫌うハーブの置くだけのやつとかも売ってるのでそうゆうのも物置に置いてます。
ダニは湿気を嫌うそうなので使わない部屋も毎日の換気してます。うちはそれでダニにさされなくなりましたよ。

No.6

>> 2 1⃣番さんに同感です😄 バルサンをたいたら また一週間後バルサンをたく⤴ あと☀の時に窓を開けて換気ですね😅 有り難うございます🙇バルサンを一週間おきに炊くといいんですね
一回じゃだめなんだ
まず部屋片付けて バルサン初挑戦してみる事ですね🎆

No.7

>> 3 まずいらない物は潔く捨ててからバルサンかダニアース最終手段としては畳を入れ替える‼ 回答有り難うございます🙇 要らないものを捨てる
これに尽きますよね😥頑張りま~す

No.8

>> 5 私も今年ダニ発生し、ここで相談させてもらいました。 各部屋に1個バルサンして後はダニよけシートを使わない布団や物の上にかぶせてます。 寝… 回答有り難うございます🙇
実体験という事で非常に説得力がありました🎉
バルサン とダニよけシート ハーブ 換気 ですね😃
私も今日たちまち換気とか布団乾燥機とか掃除機かけたりしました ダニは沢山いるものらしいので0は無理でも一匹でも減らす を心がけようと思います🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧