結局腕力か?

回答6 + お礼1 HIT数 991 あ+ あ-

2006/07/08 10:33(更新日時)

最近北朝鮮のミサイル騒動に対して、評論家や学識者が『日本も核をもつべきだ』と言うのを目にしました。理屈が通らない相手には力で対抗するしかないんだろうか…と無力さを感じました。人間も所詮動物だもんなぁ。 皆さんは、日本も核武装するべきだと思いますか?

タグ

No.76604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

日本が核武装しても、それを使いこなせるほど強い国ではないと思います。

No.3

私は思いません。核の恐ろしさや哀しみを一番知っている日本だからこそ 持ってはいけないし 持つ事をしないのではないでしょうか。北朝鮮の行動次第では世界の国々も黙ってはいないでしょう。
北の思い上がりも長くはないと、私は思います。

No.4

昭和20年、長崎と広島に何が落ちた?

No.5

正義無き力、力無き正義、どちらも無力だろ。というか戦争は最後の外交手段なので、戦争放棄の意味がわからん。つっても今の時代に徴兵例出しても全体の何割が行くことやら┐(´ー`)┌一応言っとくけど俺は行くよ
要するに自国は自国で守れないような法律はどうかと。まぁ日本人にはアメリカに媚び売り続ける方がいいって人が多いから、法律は変わらないんだろうけど

No.6

核兵器は日本にあるのはご存じでしたか?

ただ、所有者、管理者が米軍というだけであって、日本には存在してますよ。

No.7

皆さんご意見ありがとうございます。私は投稿した後で『私だって今の日本の軍事も政治も分かってないんだけどなあ』…と軽はずみなスレ立てを反省しました。正直難しい問題は考えたくはないのですが、 日本に住み続けることに不安を感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧