心のありよう
旦那の妹に避けられている気がします。悪いことをした記憶がないのですが…多分、性格が合わないと感じているんだと思います。自分は面白味のない人間なので。嫌われてる、避けられていると思ったら、自分は近寄ることはできません。今は、向こうの方が、顔を合わせないようにしていますが(家族の集まりを欠席したり)もし、顔を合わせないといけない場面があった場合、どう接してよいか分かりません。遠く離れた所に嫁いで、知り合いもないので、旦那の家族に避けられていると思うと、心細く辛いです。縁を切る訳にもいかないし。どういう風に心を持っていればいいでしょうか。強くなりたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに間接的な避けられ方をされると辛いですよね。
はっきり嫌がらせをされたわけでもないから、誰にも言えないし。。。
でも主さんは、旦那さんと結婚したのだし、妹さんに嫌われようが問題ないし、大丈夫です❗
「なんだあいつ?」くらいに思っておいて、実際何かされたら、旦那さんに相談する。
ただ年に、2~3回くらいしか会わない妹さんのこと。
しゃべるのは挨拶くらいにして、後は関わらなければいいことだと思いますよ😃
それか逆にお歳暮とか送って、反応を見てみては?
何もお返しがなかったら、旦那さんに相談すればいいし、あったら「ありがとう」と話す
きっかけになるし。
そこで妹さんが話しにくそうだったら、「私何かした? 前から思ってたんだけど、何
か悪いことしたかな? と思って」と聞いてみては?
まぁ何も言ってこないでしょうけど、気を悪くしてるってことは伝わるでしょうし😒
頑張って下さいね
私は結婚17年ですが旦那の家族とも親戚とも話した事なんかないですよ 煩わしいじゃないですか たまにしか会わない人ならなおさら挨拶だけで 私も実家とも離れてますが 子供と旦那がいれば それ以外の人間関係なんて気にしません ない方がきが楽 あなたは真面目過ぎますよ 自分の家庭さえしっかり築いていき たとえ 身内でも よその家庭 私はそう 割り切りますね 仲良くもしないし喧嘩もしない お金も借りない もらわないし こちらからも何もしません
お兄ちゃんのお嫁さんにきっと嫉妬してるんだよ😊
主さんは悪くない。旦那さんと妹さん、仲のいい兄弟だったと思います。どんな人がお嫁さんにきてもお兄ちゃんの嫁ってだけでおもしろくないんじゃないかな😁
その程度の気の持ちようでいないと息詰まっちゃう。 旦那さんの家族とうまくやっていきたいって思う気持ちはすごく素敵だよ😊
心を広く持ちましょう‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧