半同居⁉話しです
私は31歳。つきあって10年の彼がいます。同い年で長男一人っ子です。今まで何故、結婚を先延ばしにしていたかと言うと、同居の問題があったからです。同居とは言っても、実際は半同居?と言いましょうか…。敷地内に平屋があります。築40年以上(台所とお風呂はリフォーム済みです)ただ、お風呂が平屋にあり、お風呂だけが共有です。お金の面では家賃がいらないわけですし、私が嫁げば彼にとっては好都合なんです。が!いくら棟が別でも、目の前には彼の両親は居ます。私的には住みたくないです。友達の既婚者は、子供が産まれたら、なにかと手伝ってくれるし、なにより家賃がないのが魅力とまで言われました。神経使う日々が待ってると思うと踏み出せません。私と似ている境遇の方いますか?棟は別だけど同じ敷地で結婚された方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
家の旦那は次男で長男が義親と同居してるからまさか私達も同居とは思ってなく、新居にマンション購入予定で話を進めてたのですが結婚の挨拶に言った時に突然敷地内同居が条件と言われびっくりしましたが旦那と一緒に成りたかったのでしましたⅦ
完全独立の新築を建ててくれましたが、世話好きの義親で夕食も用意してくれるし、外食も払おうとすると「まだ子供に頼る年じゃない」って受け取らないし昉
今でも多少気は遣うけどお金は全く使いません憘
なので思った以上に恵まれた同居だと思います淲
私は結婚2年、旦那の実家の敷地内に今新築を建築中、費用は全額私たちでやります。援助は受けません。
そんなに嫌だったら、結婚しなかったらいいんじゃないですか
結局10年も結婚しなかったのは、他に理由があるのに、家のせいにしてる気がします
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧