元嫁が…
バツイチの旦那と結婚して6年です。子供は元嫁が引き取っています。離婚理由は元嫁が子供を置いて男と家出をした事が原因です。2年後に帰って来て話し合った結果、子供は母親を選んだ為、慰謝料を貰わない代わりに養育費は払わない事になり離婚成立しました。しかし旦那が再婚したと聞いて2年前から頻繁に連絡が来ます。子供の話ではなく『さみしい』『彼と別れた』等、です。旦那も用事のない電話はするなと言って切ってました…が、最近私たちの住む近くに、元嫁が引っ越して来ました。どう対処していいかアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
弁護士から言ってもらう。旦那さんと相談
それにしてもたちの悪い元嫁ですね😥不倫する刺激がすきな人なんでしょうね
旦那さんの携帯にかかったら(旦那さんの了解を得て)主が出て
世間話や逆に主の携帯教えて主からよく連絡するようにしたら関わり持たなくなると思いますよ
1番さんありがとうございます。私、元嫁さんと冷静に喋れるか自信が無いです…。でも私が間に入る形が一番ベストなのかな…。うちの息子がよく行く公園に、元嫁の子供さんも来たりしてて…お互い子育てに影響するのに…気が重い毎日です。
あなたのその弱さが付け入る隙をあたえるの😤
貴方が電話に出て「パパァ~💕元嫁から電話だよ~💕私が話を聞いておくね😉」
とあからさまに幸せビームを発信して下さい。
貴方が嫌がれば嫌がる程相手は喜ぶ。
貴方が幸せに振る舞っていたら相手は尻込みます。
大切なのは余裕を持つ事。
旦那には電話には出ないようにしてもらい、必ず貴方が出るように話をして下さい。
負けちゃ駄目だよ、主さん😤
2番さん、ありがとうございます。当たってるだけに凄く嬉しかったです!そうですね!普段通り幸せな、ありのままを2番さんがおっしゃるように、電話口で伝えてみます😄
ただ子供同士…家が近すぎて😢うちは育てにくいです
私も男をつくり、子供をおいて離婚した人間ですが、私は元ダンナには幸せになって欲しいと心から思います。
離婚原因になった男とは今も一緒にいますが、DVがひどく、自分の選択が過ちだと気付いたけどもう手遅れです。誰かに助けて欲しいと思う時もありますが、家庭を捨てた制裁だと思い、今はただただ元ダンナと置いて来た息子の健康と幸せを祈るのみです。
主さんの旦那様の元嫁は自分のしたことを何とも思わないのでしょうか❓
そんな人間のクズに負けないでください。
長文失礼しました。
4番さん、お礼が遅くなりましたが、ありがとうございます。元嫁は仕事も長くは続かないし、旦那に依存してるように思えます。何をしても自分は特別な存在だから!と勘違いしてる気がします。旦那は子供を心配し連絡を拒めない…それを利用してるようにも思えるし。ホントに困った人です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧