元彼の結婚式。
こんにちわ✨
今年の11月に身内のみで挙式と披露宴(会食みたいな感じ)をします⛪
1か月前の10月に、結婚する前に付き合っていた元彼が結婚式をするそうで、招待状が届きました。
かなり盛大にやるみたい。
うらやましいなぁ。
奥さんになる人の事が本当に大好きみたいだし❤
結婚式では奥さんにサプライズで何かやるそうです❤
かと言って私の旦那は。
友達いないから結婚式は絶対身内のみでしかやりたくないと。
こんなのどうかなぁ?
と披露宴でやりたい事を提案しても、却下。
何もする気がないみたい。
元彼と比べるのはいけないことですが。
元彼はすごく友達が多く活発な人でした。
お互い仕事が忙しく、すれ違いばかりになり別れました。
別れてからもたまにメールや電話をしてました。その時に、結婚したいと思う人が見つからなかったらまた一緒になろうと元彼から言われました。
そこで素直に戻ってれば。
旦那の事(たぶん)好きだけど、あの時こうしてたら私の人生かわってたんじゃないかなーとか最近すごく考えてしまいます。
旦那が本当に運命の人だったのか…。
新しい回答の受付は終了しました
元彼はあなたを選ばなかった😂
どんな運命でも貴方と元彼が結ばれる事はなかった~😉
だって、本当に好きだった相手なら結婚式なんか呼ばないだろ?
いるんだよね~過去を引きずりぐちぐち言う人😒
人を羨ましく思ってるけどその人と同じように幸せにはなれないのにね。
今は、結婚式前だから、他人の結婚式(披露宴)が必要以上に気になるだけだと思います。
結婚式が盛大な以外に元彼の方が勝ってることは何かありますか?
私ならいくら盛大だからって元カノを招待されるような披露宴より、身内だけで本当に祝ってもらえるこじんまりした式の方が絶対いいです。
どんなに素敵で、優しくて、友達も多く、素晴らしい結婚式を挙げてくれる男でも、元カノを招待する時点で幻滅よね。
奥様、あなたが来ること知っているのかしら。
かわいそうに。
でも、それとは別なところで、今彼との価値観の違いを感じているのなら、結婚はしちゃだめ。
元彼の披露宴に招待された❓😨
大好きな彼女と結婚できる嬉しさで、元彼の頭イカレているのかもだよね。
まさか、未練タラタラの雰囲気を全身から発しながら 出席するつもりでは無いですよね。
元彼と旦那さんを比べるのは良くない…と言いながら、充分過ぎるくらいに比べて 挙句の果てに旦那さんを元彼より下に位置付けしている主って🐙最低な女だよね。
元彼には、結婚相手として選ばれなかったけど
旦那さんに拾われたんだから 感謝したらどうなんだろう。
私、お互いに好きだったのに別れた彼と式場で偶然再会したんだ…。もちろんお互いに別の人と一緒。神様の悪戯だったのか、試されたのか…😔
結婚を迷ってしまったのですか?結婚する前に気持ちに整理をつけて下さいね。
というか、招待されたこと、頭に来ないの?
無神経な男じゃん
うちの弟は別れて6ヶ月で元カノの披露宴の二次会に誘われ(元カノから電話あり)ブチ切れてましたよ
でき婚 だったし💦
もちろん行きませんでした
そんな女と結婚しなくてよかった✨な、弟よ
と私は思います
ってか主さんは元カレの招待に応じるんですか? 友人としてですか? 主さんは心から祝福できるの?
私の常識ではありえません。
主さんは結婚しない方がいいと思う。彼に不満があるならこの先上手くいかないでしょ!
主さんマリッジブルーとかで他人を気にしたり、このまま結婚していいのかな…とか不安になってるだけじゃないですか??
よく考えて下さい。元カノを招待する男のどこがいいんですか??
かなり薄っぺらい人間だと思います。
盛大な挙式をしたからと言って、それが幸せに結びつくわけじゃない。
内情は当人達だけが知っている。
数時間だけの幸せがその後の不幸に見合えばいいね。
良識ある男性ならば元カノを結婚式に招待なんてしません。それだけで新婦の不幸はスタートしたようなもの。
縁がなくてよかったね。
主は結婚式の内容とか規模を元カレの結婚の事と比較して惨めな気持ちになっているだけ。
物質的な事より気持ちを重視した方が良いです。
今の彼(もうすぐ旦那様)に感謝して彼を愛して下さい。今の彼と縁が有ったのですよ。
あなたは相手から何かを“してもらう”事しか思っていないんじゃないですか?
盛大な結婚式をしてくれる元カレだから未練タラタラなのかな?
旦那さんになる人と結婚決めたのはあなたなんだから、ちゃんと自分でこれからのことを決めてくださいね。
迷ってるうちは結婚するべきじゃないよ。旦那さんになる人に失礼です。
結婚したいと思う人が現れなかったら戻ろうって言われて嬉しいですか?
私なら頭にきます💢コッチが欲しいけど、売切れだからこれにするみたいで💢
失礼な言葉だと思いませんか?
別れてからも友達なのは分かりますけど、元カノ呼ぶなんて無神経すぎる
元カレも主さんが羨ましがってること気付いてますねきっと…
元カレとこの先も連絡取るなら、永遠自慢されっぱなしになりますよ‼その度主さんは自分の今の現状が嫌になり、後悔するでしょうw(゚o゚)w
他レス読んでいません。
マリッジブルーですか?
元カレかぁ。
「元カレの結婚式」が羨ましいんだね。元カレが忘れられない訳ではないでしょ?
大好きなら別れてもすぐ元サヤになってるハズだよ☝
他の人と自分の結婚式を比較してたらキリがないよ💦
あと、元カレと主さんは結婚式の時期が重なるから結婚式内容の話題が多く出るのでしょうけど、結婚式の話しは女友達のを参考にした方が良いのでは?
あなたが結婚式の話しをする男性は旦那様だけですよ😊
主さん、結婚式なんかただの通過地点です。式が派手かどうかなんかあんまり関係ないですよ。むしろその後の現実な結婚生活のほうが大切かと。
主さん、かなりのマリッジブルーですか❓
でも前の彼氏さんとは結婚しなくて本当に良かったと思いますよ。前の彼女を自分の結婚式に招待するなんて聞いたことがありません。そういう神経の男性は旦那さんとしては不向きかと思います。
元カノを結婚式に招待する男。無神経すぎますね。
奥さん可哀想ですね。
もしかして出席するつもりですか?
ますます奥さん可哀想。
元カノ来てるなんてわかったら、いくら盛大な結婚式でも最悪な結婚式になりますね。
結婚式を盛大にするから幸せって事はないですよ。
他の男と比べて悩んだり後悔するようなら、結婚しないほうがお互いのためだと思いますよ。
横レスごめんなさい。仲良しの友達グループの中に元カノがいたら1人だけ呼ばないってのもおかしいから、元カノも呼ぶって人もいるし、そんなにおかしいことじゃないと思います。
主サン結婚式だけがメインじゃないです😊
私は結婚式すら挙げられなかった。
けど一緒に生活していて1日1日にすごく幸せを感じてます。
旦那サンだけが幸せを作るんじゃないんです
2人一緒に幸せを作らなきゃっ
結婚を決めた相手ですょ一緒に生活しているうちに元カレより今の旦那で良かったって本気で思えるようになります。
結婚式もできなかった私からすれば主サンが羨ましいですょ😚
幸せになってください✨
主さん、心配しなくても、元カレの式は最低な結婚式になることは間違いないですよ。
元カノがのこのこ出席して、悔しがったり、僻んでる式なんて、挙げないほうがマシ😂
元カノと連絡取る男とうまくやれる女は少ないよ🎵
絶対に離婚するから見てみ🎵
まあ、普通、元カノのほうが遠慮して身を引くもんだがね👎
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧