運転免許😢

回答7 + お礼8 HIT数 1515 あ+ あ-

2008/08/23 09:41(更新日時)

はじめまして質問、お願いします🙇 免許を 6ヶ月と10日程 切り替えするのを、忘れてしまい、慌てて 免許センターに行った所 取り消しまでは、なりませんでしたが、仮免許を、もらい、また、本免許の テスト、運転とペーパーテスト、受けないといけないみたいで、めっちゃめっちゃ、ショックで、悩んでます😢 恥ずかしい話しですが、昔免許、取るのに かなり大変な、思いしまして💧テストの事を、考えるだけで、しんどくなります😢 旦那は、免許ないし 子供は、まだ小さいし💧この用な、経験された方いますか⁉ 励ましの、言葉下さい😢 めっちゃめっちゃな、文章ですみません🙇

タグ

No.767656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あら⤵

かわいそぉにぃ

たしかに…私も今から受けても落ちそうなきがします😭

でも主さんならだいじょうぶです
がんばってください

No.2

私は2か月前に免許取得しました😃☝

旦那は運転歴8年ですが、学科試験問題集解かせてみたら、90点以下でした😱

引っかけ問題もあるし、学科試験は私も本試験までに何度も解いて合格出来るように勉強しました😃

事故起こさない為の試験だと思って頑張ってくださいね😃

No.3

僕も最近やっと免許取れました😠主さんも頑張ってください♪

No.4

おしい!
あと10日早かったらギリギリセーフだったのに
6ヵ月以内なら問題なく更新できたのに

まぁ仮免からだし、すぐに本免取れるよ。
あっという間だから頑張って(^-^)b

No.5

1さん、励ましの、言葉ありがとうございます😢頑張ります🙇

No.6

2さん、励ましの言葉ありがとうございます😢 あたしも、昔、一苦労して取って、めっちゃめっちゃ、嬉しいかったのに、更新を忘れるなんて、本当にバカですよね😢 頑張ります🙇

No.7

3さん、励ましの言葉ありがとうございます😢 頑張ります🙇

No.8

4さん、励ましの言葉ありがとうございます😢 10日程前に、戻って欲しです😢 今、テストしたら、82点と85点でした💦 本当に、気が、重たいです⤵

No.9

すみません、4さん、質問なんですが、あたしの、友達の知り合いに、更新、忘れて、仮免許を、もらい、免許センターに、直接行かないで、教習所に15万円、出して行って、免許センターで、取ったみたいなんですが、 あたしは、そんなに、お金も無いので、免許センターで、一発と言うので、行こうと思うんですが、運転のテストの方 厳しいですか⁉ 免許取り消しに、なった人は、どうしても 一発では、通してくれないと、聞いたんですが、あたしの場合は、本当に、うっかりで、免許無くなったんで、そこまで 厳しい審査されますか⁉ややこし文章ですみません🙇

No.10

学科は勉強し直す良い機会です。道交法も変わりましたし、頑張りましょう。
実技は主のようなケースは試験官も甘くなるそうです。落ち着いて受ければ、大丈夫!

No.11

早速、回答ありがとうございます🙇 運転の方、頑張ります💦 後、ペーパー さっきテストして、82点と85点でした😢 明日から、また頑張って勉強します🙇ありがとうございました🙇

No.12

私も8ヶ月忘れてて、仮免許になった事があります☺ テスト甘いと思いますよ😊あんまり解けなかったけど受かりました☺ でも気を抜かず頑張ってください

No.13

仮免の試験に比べると、本免は断然難易度は低いです。ですが、甘くみてると何度も落とされます。取消だろうが失効だろうが、厳しさは同じです。試験管により甘くしてくれる人もいるかもしれませんが、合格の基準は一緒ですので。
取消から再取得した私の経験上の話ですので、確かな情報です。根拠のない噂話に惑わされない方がいいと思います。

No.14

12さん、ありがとうございます🙇 あたしと、一緒で、仮免許からですね💦 教習所行かれました⁉ 一発で行かれたんですか⁉ 一発でしたら、ペーパーも運転も、一度も、落ちる事なく、合格されたんですか⁉ 全部で、何日かかりました⁉質問ばかりですみません🙇

No.15

13さんありがとうございます🙇 頑張ります😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧