大人が下痢を漏らす

回答6 + お礼0 HIT数 9006 あ+ あ-

2008/09/15 21:15(更新日時)

私の妹は二児の母です。たまに遊びに来ます。今日遊びに来て、外を歩いてたら「お姉ちゃん子供達お願い!」と言って走って行きましたが、我慢できずに下痢が漏れたみたいです。落ち込むより、これから先が不安みたいでした。最近下痢で腹痛が来たら昔みたいに我慢できないみたいで、漏らしたのは今日だけじゃないみたいです。二人出産するまではなかったみたいですが、今日はお姉ちゃんと一緒の時で良かった。これが友人と一緒だったら… と悩んでました。私も二人出産しましたが、変わりはありません。妹だけでしょうか?責める気持ちはありませんが、心配になりました。こんな事ってありますか?

タグ

No.767747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も出産してから下痢が多いです…なので遠出などが凄く億劫な気持ちになります😢

No.2

もらしはしませんが私もです。骨盤低筋がゆるんでるんですよね。
尿や便を前より我慢できなくなりました。トレーニングの本などがあるので引き締めるといいと思います。

No.3

先月出産したときに助産婦さんが言ってました。
出産すると尿漏れがあったりして、ひどいと便も漏れるって。肛門を締める運動を必ず毎日した方がいいそうです。
私も毎日締める運動してますよ😃

No.4

話がそれるかもしれませんが。
下痢がひどくて外出の必要があるときは、念のため、夜用ナプキンを後側にあてておけば安心だと思います。

No.5

出産で筋肉が緩んで漏れやすくなってるのかも⁉
外出時は>>4さんの言うように大きめのナプキンをあてておいた方が安心ですね❗
『漏らしてしまうかも』って不安で、腹痛になる場合もありますので・・・

No.6

神経性腸症候群下痢型かと・・・
一度失敗したら不安と記憶から何度も繰り返します。
俺は電車に乗ったら急に腹痛→糞魔が襲ってきて恐ろしいです。たった一駅でも長く感じる。
今のところ人前ではなんとかセーフだけど失敗経験あり………(ノ_<。)
病院で早く診てもらわないと…(T_T)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧