完ミのママさん❗
完ミのママさんに伺いたいんですが電車での長距離移動(3時間位)の時はミルクはどうされてますか❓お湯を持って行くんですか❓今度の休みに旦那の実家に行くのですがどうしたらいいのかわからなくて💦あと電車での移動や実家で過ごす時にあった方が良いものなどありましたらアドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃
私は魔法瓶に熱湯入れたのと、ドラッグストアなどで売ってる調乳用のお水(500のペットボトル)を持って出掛けてます😃前にお湯だけ持って出掛けたら、意外と冷やす所がなくて困りました。なのでお水で割るといいと思いますよ~☺
私も①番さんと同じです😃
移動中何が起こるかわからないので、3回分のミルクと、500mLの魔法瓶に熱湯を入れたものと、赤ちゃん用のミネラルウォーター(500mL)を必ず持ち歩きしています。
あと、電車で移動されるようですが、冷房が効き過ぎて寒いこともあるので、はおりもの、または、肌掛け用のバスタオルなどを持って出かけたほうが良いと思います😃
お子さんは今何ヶ月ですか❓
私は大雑把な性格💧なので、2ヶ月の半ばくらいから、調乳の前に哺乳瓶に熱湯をかけるくらいで消毒を済ませていました😂 消毒に神経質になり過ぎも良くないと聞いていたので。
月齢が小さくて心配であれば、電子レンジ消毒が簡単で荷物にならないのでオススメです😃 電子レンジ消毒用の袋?パック?が市販されていますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧