完ミのママさん❗

回答4 + お礼4 HIT数 1086 あ+ あ-

2008/08/23 20:46(更新日時)

完ミのママさんに伺いたいんですが電車での長距離移動(3時間位)の時はミルクはどうされてますか❓お湯を持って行くんですか❓今度の休みに旦那の実家に行くのですがどうしたらいいのかわからなくて💦あと電車での移動や実家で過ごす時にあった方が良いものなどありましたらアドバイスお願いします🙇

No.767947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😃
私は魔法瓶に熱湯入れたのと、ドラッグストアなどで売ってる調乳用のお水(500のペットボトル)を持って出掛けてます😃前にお湯だけ持って出掛けたら、意外と冷やす所がなくて困りました。なのでお水で割るといいと思いますよ~☺

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます😃魔法瓶と調乳用のお水ですか❗確かに冷やす所は無さそうですもんね💧参考にさせていただきます😃

No.3

私も①番さんと同じです😃

移動中何が起こるかわからないので、3回分のミルクと、500mLの魔法瓶に熱湯を入れたものと、赤ちゃん用のミネラルウォーター(500mL)を必ず持ち歩きしています。
あと、電車で移動されるようですが、冷房が効き過ぎて寒いこともあるので、はおりもの、または、肌掛け用のバスタオルなどを持って出かけたほうが良いと思います😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃魔法瓶と調乳用のお水は必需品ですね❗羽織物やタオルがあると温度調整ができますね。あと質問なんですが旦那の実家などに泊まる時の哺乳瓶の消毒はどうされてますか❓良ければ教えて下さい🙇

No.5

お子さんは今何ヶ月ですか❓

私は大雑把な性格💧なので、2ヶ月の半ばくらいから、調乳の前に哺乳瓶に熱湯をかけるくらいで消毒を済ませていました😂 消毒に神経質になり過ぎも良くないと聞いていたので。

月齢が小さくて心配であれば、電子レンジ消毒が簡単で荷物にならないのでオススメです😃 電子レンジ消毒用の袋?パック?が市販されていますよ😃

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます😃子供は2ヶ月後半です👶熱湯でも十分なんですね❗なら旦那の実家に行っても消毒の心配しなくていいですね。初めて行くので色々頼むのも…と思ってたので安心しました💦レンジで消毒出来る袋のもあるんですね😲一応持っていってみますね❗

No.7

赤ちゃんを連れての遠出🚅、何かと大変かと思いますが、気をつけて行ってきてくださいね😃

きっと、お義父様もお義母様も、可愛いお孫さん👶のためいろいろ手助けして下さると思いますよ☺

No.8

>> 7 優しいお言葉ありがとうございます😃初めて連れていくのでご両親に沢山可愛がってもらいます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧