淋しい気持ちわかって欲しい

回答12 + お礼8 HIT数 2482 あ+ あ-

2008/09/15 10:13(更新日時)

付き合う前は毎週デートして彼氏も時間作ってくれたけど、今は月2回多くて3回会う位です。普段の電話はなし、メールは4、5日なんて空くのはざらで私から用事作ってメールすると1回2回位返って来る程度です。会った時は私も何の不満も言わないし普通に仲良いしエッチもします。でも、普段はすごい淋しいし、本当に彼は私の事好きなのかな?って度々思うので今までに何回か淋しいって気持ち打ち明けてみたけど、彼は私の事好きで大切な人だけど自分の喜怒哀楽のネジが壊れてるって返事してくれるんです。確かに彼は穏やかな人であまり自分の感情は出さないけど、出さな過ぎて私は一人で好きみたいで何となく虚しさを感じます。いつもいつも淋しい淋しいってばかり言うのも嫌なんだけど、自分の気持ちわかって欲しいし、本当に彼に気持ちないなら別れてくれても良いと思っています。以上の内容を彼にわかってもらう為に何と言えば良いですか?今までは三回位手紙に書いて渡した事があります。

タグ

No.768078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男はそういう生き物らしいですよ。
私も同じで淋しい気持ちを我慢して頑張ってきたけど限界がきて、文句言ったら、もう別れようと言われ、別れました。

No.2

彼氏は主のこと愛して無い可能性があるのでは?男だからHはしたいし。性格が穏やかでも愛していれば気になるもの。積極的になるものですよね。

No.3

理解してもらえないと思う。
私も経験あります。
「嫌いになったわけじゃないから」と言って自分から無理矢理別れました。
愛情の温度差はどうにも埋められないんだと悟りました。
その後、自分にぴったりの彼を見つけて幸せです!

No.4

>> 1 男はそういう生き物らしいですよ。 私も同じで淋しい気持ちを我慢して頑張ってきたけど限界がきて、文句言ったら、もう別れようと言われ、別れました… 1⃣さんレスありがとうございます。男ってそんな感じなんですかね?私も好きだけど、最近正直別れたほうが良いのかなと思うのです。

No.5

>> 2 彼氏は主のこと愛して無い可能性があるのでは?男だからHはしたいし。性格が穏やかでも愛していれば気になるもの。積極的になるものですよね。 2⃣さんレスありがとうございます。そうなんですよね。私も愛されてないように感じてしまいます。私もあんまり恋愛経験ないし彼もそんなに恋愛経験なさそうで私の前には7年彼女いなかったって言うてたけど…私はこの人と付き合ってて良いのかなと一人で悶々と考えてしまいます。でも、きっと彼は私がそこまで考えてるとは微塵も思ってないと思います。男性の貴重な意見を聞けて良かったです。ありがとうございました。

No.6

>> 3 理解してもらえないと思う。 私も経験あります。 「嫌いになったわけじゃないから」と言って自分から無理矢理別れました。 愛情の温度差はどうにも… 3⃣さんレスありがとうございます。そうなんですよね。温度差を感じるんです。今は付き合って9ヶ月目で年下の彼で、きっかけは私からの告白でした。だから、初めは彼は私の事好きじゃなかったと思うし、彼にしたら私は都合良いだけなのかも知れません。

No.7

長年付き合うと馴合いもあって✉の回数が減ったりする事もありますが主さん達の間で付き合い始めた当初と変わらない何かってありますか❓❓

私が彼に伝えるとしたら…「もっと貴方に接したい。貴方が手の届かない所に居るようで寂しい」って伝えると思いますが主さんは過去にその様な事伝えたんですよね…
私も彼に愛情が無くなったような気がします。
だって片方が寂しいって言って片方は知らん振りはお互い向き合ってないでしょ…
だったらちゃんとお互いが向き合って付き合っていける人探した方がいいと思うよ😥

No.8

いえいえ都合良く扱われているだなんて思わないでください。
そんなことはないと思います。彼は彼なりに愛してくれているのだと信じましょう。ただ、彼の愛情表現が自分には伝わりにくいというだけなんですよ。温度差って、そういう意味です。
別れるのも継続させるのも、辛い関係ですよね…。

No.9

>> 7 長年付き合うと馴合いもあって✉の回数が減ったりする事もありますが主さん達の間で付き合い始めた当初と変わらない何かってありますか❓❓ 私が… 7⃣さんレスありがとうございます。付き合い当初より変わらない事なんてないです。私は、好きだからちゃんと向き合いたいとも伝えましたし、付き合ってるのに一人の時よりも淋しいこの気持ちはダメやと思うって伝えました。今までも別れたほうが良いとは思ったけど私の気持ちは好きなんで離れるのが怖いんです。

No.10

>> 8 いえいえ都合良く扱われているだなんて思わないでください。 そんなことはないと思います。彼は彼なりに愛してくれているのだと信じましょう。ただ、… 3⃣さん再レスありがとうございます。分かるんですよね。彼も愛情表現が下手と言うのか、不器用と言うのか。私達って今までケンカってした事ないんです。私も日頃思う事あっても彼に会った時はたまにしか会わないからケンカしたくないし、楽しく過ごしたいんですけど、でも、私はケンカ出来るカップルって羨ましいんです。ケンカのきっかけがいまいち分からないんです。

No.11

>>1再レスです

お礼を見て私かとびっくりしました。
9ヵ月付き合ってる年下の彼氏で、温度差があり付き合っているのに付き合ってないときより淋しいって、全く同じだった。
彼は多分、もう気持ちない気がします。
聞けば嫌いじゃない、最初と何も変わらないと言います。
ても、メールの内容で伝わってきませんか??
愛情がないことに…

先週、別れ話しになり、最初はキレイ事言ってましたが、、最後はもう会いたくない、私の為に時間を使いたくないと言われました…

主さんも淋しいままでいいんですか?

No.12

穏やかな人と言うのは喜怒哀楽の表現は乏しいと思いますよ。
彼は主さんの考え方とか気持ちを充分に理解していると思います。只 性格的に どう表現して良いのか分からないんだと思うけど…
逢っている時はちゃんと会話も有ってラブラブなら 主さんに対する想いは有ると思うので心配は要らないと思うのですが…
主さんの表現の仕方と彼の仕方が違うだけだと思いますが ネガティブになるだけの付き合いだと思うなら考えた方が良いのかも知れないです。
主さんだけがイライラしての付き合いなら精神的に辛いだろうし💧

No.13

私の旦那も喜怒哀楽の激しくない“穏やか”という表現がピッタリな人です。

私達も付き合っていた頃は月2、3回しか会いませんでしたよ。
理由は家でノンビリする日が欲しいから。
仕事の疲れを遊びで癒せる人もいれば、私の旦那のように疲れをとるには家でダラダラするのが一番って人もいます。

私は勝ち気な性格なので『それって私と遊ぶのは疲れるってこと?』なんて不愉快に思ったことも、
周りと比べて『みんなは毎週会ってるのに…』なんて淋しく思ったこともありますが、
いつしか“相手のペースを崩したらいけない”って気づきました。

主さんも自分の気持ちばかりじゃなく、相手を思いやれるようになるといいですね。
淋しくて耐えられないなら、“合わない”って事だと思います。

主さんの淋しさは充分彼に伝わっていると思いますよ。

逆に『だからどうしろって言うんだよ…面倒な女だな』って思っているかもしれないくらいです。

自分の気持ちを押し付けるよりも、彼の付き合い方に歩み寄ってみたら?

No.14

>> 11 >>1再レスです お礼を見て私かとびっくりしました。 9ヵ月付き合ってる年下の彼氏で、温度差があり付き合っているのに付き合ってないときより… 1⃣さん再レスありがとうございます。1⃣さんは別れを選んだのですね。私は今も淋しいけど嫌いになったわけでもないのに別れる事って経験がないから、今よりもっと淋しくなるのかなぁと思うと辛いです。1⃣さんは別れて淋しくないですか?

No.15

>> 12 穏やかな人と言うのは喜怒哀楽の表現は乏しいと思いますよ。 彼は主さんの考え方とか気持ちを充分に理解していると思います。只 性格的に どう表現… 12さん客観的な意見ありがとうございます。私も彼は私の気持ちも充分に分かってくれてると思います。ただ、お互いに不器用同士なんだなって思います。

No.16

>> 13 私の旦那も喜怒哀楽の激しくない“穏やか”という表現がピッタリな人です。 私達も付き合っていた頃は月2、3回しか会いませんでしたよ。 理由は… 13さん、レスありがとうございます。私よりも考え方しっかりされていて、とても年下の方だとは思えないです。私なんだか恥ずかしくなりました。

No.17

付き合って安心感が出てきて、彼も自分の時間をと考えているのでは?彼は1人でも平気ってタイプで主さんは時間があれば会いたいし一緒にいる事で愛情を計るタイプじゃないですか?寂しい気持ちを分かって欲しいのは分かりますが、今の主さんの行動は彼にとって気持ちの押し付けに感じると思います。会う時間を全く作ってくれない訳じゃないですよね?今のままだと彼はツラくなって離れていきたくなると思います。主さんも自分の時間を有意義に過ごし趣味とか夢中になれる事を見つけたらまた違った気持ちで付き合っていけるのではないですか?四六時中会わないと寂しいと思うのなら違う人を見つけた方が主さんの為だと思います。依存心の強い主さんと依存されるのが嫌な彼とでは今の状態は溝が深まっていくだけのような気がしますよ。

No.18

彼氏も彼氏でしょうけど、主さんも淋しいと思い過ぎじゃないですか?主さんみたいな性格だと、たとえ結婚して一緒になっても、放っておかれて淋しいって言いそうなタイプですよね。彼と会えない時間をもっと自分のために使ったほうがいいと思いますよ?彼のために料理教室に通うとか、何か他のことに熱中している人って素敵です。そんな女性になれば、男性も放っておかないと思います。四六時中、彼氏のことばかり考えて、趣味が彼氏!みたいな人って、同性として友達でいるのもつまらないです。

No.19

1です。
>>17>>18さんの言うとおりだと思います。
正直、淋しいしかなり辛いですよ。
でも私は別れて正確だと思ってます。
この次の恋は彼氏が趣味にならないように、自分を変えて行きます!!

No.20

スレ読んで正直女の私でもうざって思いました。
主さん暇なんですか?
彼氏以外のプライベート充実させたほうが良くないですか?依存しすぎ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧