近所のママに無視されてます😢(長文)

回答6 + お礼1 HIT数 3777 あ+ あ-

2008/09/15 18:18(更新日時)

5年間 家族ぐるみの近所のママA・B・Cから突然の無視😭元々Aは陰口が多く それが発端でイザコザが生じ 自分を守る為に 私に罪を被せBCを味方に付けた様です💢毎日🏠の前で長時間⏰井戸端会議され 通る度に「来たよ」と小声で合図💬し サッと背を向けられたり💧小学校行事(子供が同学年😥)も コソコソ3人で行き バッタリ会うと小声で「見られた❗」と目👀をそらしたり、隠れたり💧完全無視なのでBCに身の潔白を伝える事もできません💦堂々としようと 話しかけても 苦笑い😏で流され…知らない話題で孤立させられ…その場に居るのが辛くて😢立ち去るしかありません💧彼女達の低レベルな意地悪さに 付き合う価値がないとハッキリしました💡でも 持ち家🏠なので一生 無視はキツイです💦挨拶だけでと思いますが 5年間 会うと「〇〇ちゃ~ん👋」と手を振る関係で 今更「こんにちは」じゃ嫌味で事態が悪化するだけ💧別の近所のママ友にも最近ABCと一緒じゃないね❓と心配されるけど 陰口になりそうで何も打ち明けてません😠もう半年間1人で悩み🏥精神安定剤を服用中😩毎日🏠の前での無視を気にしない訳にはいかず…どうすれば良いのでしょうか😭

No.768102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いですね💧だけど時間が流れるとABCの間で また何か問題発生すると思いますが(^_^;) パートに出るとかして 他に友達作ってみては❓ 挨拶だけは こちらから必ずしておいて距離あけてて いいと思いますが! 悔しいけど 頑張って いつも笑顔でいてください! 陰湿なイジメに負けないで!子供が大きくなれば 付き合いも 変化していきますから😃

No.2

>> 1 1さん ありがとうございます🙇
私も彼女達もパートをしています。仕事中や別の友達と過ごしている時は、穏やかな気持ちでいられるのですが…子供の下校時間~夜7時まで井戸端会議やっていて💧まず帰宅する時に顔を合わせるのが怖いし…その後 買い物など外に出るのも怖いです😭夕方は まるで引きこもり🏠になってしまいます😥
毎日直面する事だから この現実から逃げ様がなくて😂💦

No.3

Aの一家は家庭内不和なんでしょうね。充たされてない人って人をイジメたり、無視したり… 多い気がします。

お辛いでしょうが、割り切って挨拶だけでいいと思います。

No.4

身に覚えがないなら 他の人にも きいてもらうのがいいかな。 しかし 大人気ないなぁ。 小学生みたいな 嫌がらせする人間を まともに 対応したりしないで さらっと かわせばいいのではないかな 悪口を これみよがしに いう人間には まともに相手にしないこと。 そんな仲間にはいらなくとも たくさん 他にも 人間いる。 知り合いたくさんいるから いいってわけじゃないよね。

No.5

少し疑問なんですが、家族ぐるみの付き合いだったなら、旦那さん達同士はどうなんですか?
奥さん達とはまた別で何もなく仲は良いのでしょうか…(?)
持ち家だと地域によっては周辺の清掃だとか、寄り合い?(会合)みたいなのもがあると思いますけど、挨拶だけきちんと出来れば後はこちらも無視してたらいいですよ。
言いたい人には言わせておけばいいし、主さんに覚えのない根も葉も無い根拠のトラブルであったならば、いつか綺麗に立ち消えします。
お互いに年齢や生まれてきた環境が違うのだから心から分かり合えたり、昔からの友達みたいになれる事の方が少ないです。
親密になり過ぎず、腹六分の付き合いぐらいが人間関係は上手くいきますよ。
また仲良くなる事があっても人の悪口を一緒に言わなければ自分は自信持てるし、強くなれるはずです。
一緒になって悪く言うのはとてもたやすく簡単だし、幼稚なレベルなのですから。
主さんだけでも大人として凜としてたらいいと思います。

No.6

😢その状況はかなりつらいですね💧
近所って長年付き合ってみないとわかりませんよね。
🚗夕方に買い物にでる、図書館に行く、スーパー銭湯に行く、温水プールに行く、海岸を散歩するとかも限界がありますし。
優しく思いやりのある人が被害にあうのもわかります。

でも主さんは誰にも悪口を言ってないのは賢いですね。私なら言ってしまいます。

No.7

同じ状況になった事があり辛さは痛い程わかります。
私はあえて普通に『こんにちは。暑いですね』などと笑顔で挨拶しました。
無視されても仲間ハズレにされても普通に笑顔で挨拶をしてました。
仲間ハズレとかいじめをするほうが恥ずかしいのです。
ストレスは当然溜まります。ストレス溜まったらお洒落して旦那とディナーに出かけたり 子供連れてビーチリゾートに出かけました。
また幹事になって同窓会開いてお洒落して出かけました。
言いたい奴は勝手に悪口言って妬んでろボケ!みたいに思ってましたね。
あっちがレベルの低いいじめをするならこっちはお洒落して外出とか旅行で羨ましく思わせてやりましたよ。
負けないで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧