自分は必要ない?

回答3 + お礼3 HIT数 815 あ+ あ-

2008/08/22 18:34(更新日時)

歳は15才です。

私は中学校のとき不登校で
今は通信制高校に通ってます。
中学校のときは教室に入れなくて
友達が作れなかったので
通信制に入って今度こそ友達を
作ろうと思いました✨
入学する時は色々不安だったのですが
意外と通信制の生活にも慣れてきて
友達も何人か出来ました😃

でも、最近また昔の自分に
戻ってる気がします…。
友達が最初は私と遊んでくれてたのに
最近は他の友達(私より長い付き合い)との方が仲が良い(というか入れない)し
私と友達との距離が段々離れて(嫌われてる?)いってるような気がするんです😠
私は邪魔なんじゃないかなって
思う時もあります。

やっぱり私には1人が似合ってるんですかね😢
気にし過ぎなんでしょうか?
でも仲の良い友達がほしいです😔
人と仲良くなる方法ってないですか?

長文&愚痴失礼しました🙇

No.768265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕もそんな時ありました 精神的に辛かったり人間関係悩んだり 主の気持ち分ります でもそれは仲が悪くなった訳じゃないし急に仲良くなるのは簡単ではない でもそこ越えて今仲間と呼べる人居るんだよね?それで充分じゃないかな?そこ気にしてたら主を友達と思ってる皆に失礼だしストレスたまるだけだよ 考え過ぎないことだね

No.2

まぁ自分の友達が知らない誰かと仲良くやってるのは自分からしたらおもしろくないですからね。

人は一人じゃないんだし主さんを必要としてくれる人は必ずいますよ。

No.3

半分は考え過ぎの様な気もします。
あと半分は試練が貴女への変革と言いますか意識の改革を望んでいるのかも知れませんね。
今の中では貴女の仰る通り閉塞感も仕方ないかなとも思えますし、今が息詰まるなら穴を開けて未来へ飛び出しませんか。日本に在住する全ての人と出会い、それから『独り』と考えても宜しいのでは無いのでしょうか。

No.4

>> 1 僕もそんな時ありました 精神的に辛かったり人間関係悩んだり 主の気持ち分ります でもそれは仲が悪くなった訳じゃないし急に仲良くなるのは簡単で… 回答ありがとうございます。
やはり気にし過ぎなんでしょうね😢
自分なりに頑張って作った友達なので
これからも大事にしていきます✨

No.5

>> 2 まぁ自分の友達が知らない誰かと仲良くやってるのは自分からしたらおもしろくないですからね。 人は一人じゃないんだし主さんを必要としてくれる人… 回答ありがとうございます。
そうですね😠
もっと交友広げてみます✨

No.6

>> 3 半分は考え過ぎの様な気もします。 あと半分は試練が貴女への変革と言いますか意識の改革を望んでいるのかも知れませんね。 今の中では貴女の仰る通… 回答ありがとうございます。
そうですね😢そんな気持ちです😢

もっと色んな出会いを経験した方が
いいですよね✨
気にし過ぎないで普段通り
話してみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧