結婚不向きな女です👰

回答10 + お礼9 HIT数 3208 あ+ あ-

2008/08/24 04:48(更新日時)

付き合って 12年の彼お互い年取りました😥結婚は 私が 一度 失敗しているので 籍を入れるつもりは ありません。最近 会うと好きと言う感情が湧かなくて 会わない方が 好きだなって 思い 会いたくなります。会うと感情が冷めます。今までで 一番続いた人です。それは 余り 会わないからかもしれません😫 やはり 私は結婚不向き体質なのかな? 願望が無いわけじゃないけど。結婚するなら 彼じゃない人とって 思うのに 彼と別れたくないです。それは 彼も 結婚不向きな人だからです。結婚が全てでは 無いから このままで いいのですが 不安を感じます。勝手ですかね。

No.768586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういう停滞期に、白馬の王子が突然現れ、主さんをさらっていくと思います。

No.2

もう“家族”になっているんじゃないでしょうか?
嫌悪感が有る訳では無いのなら そのまま続くのではないですか?
彼が子供を望まなければそれも良いのかも…

No.3

>> 1 こういう停滞期に、白馬の王子が突然現れ、主さんをさらっていくと思います。 白髪の王子じゃ無い事祈ります。と言う私も生え際に 何本か 白髪が💦

No.4

>> 2 もう“家族”になっているんじゃないでしょうか? 嫌悪感が有る訳では無いのなら そのまま続くのではないですか? 彼が子供を望まなければそれも良… 嫌悪感は 全く無いですし 彼のスーツ姿は 渋いと思います❤ でも オナラ💨の連発は 嫌です😥 会うのは 日曜日に 8時間位で 外泊もしません。私も 彼を家に招くのは 好きじゃありません。家にあげると アチコチいじられるんで。確かに 年数が長いから 家族みたいになってるのかな~💧 それが嫌で 距離空けてるんだけど💫 キスも無い、甘い言葉 勿論無し。 年取った夫婦みたいな感じかな。子供は 今からだと キツイんで 彼も望んでは いません。

No.5

自分勝手と言うのは、相手に迷惑や不快感を与えることでは?主のは単なる生き方なので、自分勝手とはいいません。

No.6

語弊覚悟で言わせてもらいますが、結婚って保険に入る事に似ているように思います。
保険は必要だと思って入るひともいれば、そうでない人もいます。結婚していれば法律上、お互いの面倒みなければなりません。
「冷めたからバイバイ」って訳にはいきません。
ずっと自分の所に引き止めておきたい。何があっても守る。という強い意思をもっていなければ保険に入る資格はありません。
結婚することはお互いの人生に責任を持つという事なのです。
そうしたいか?したくないか?は自分のみが決められる事です。
後悔しくてすむようじっくり時間をかければいいと思います。が12年はちょとかけ過ぎかもしれません。

No.7

>> 5 自分勝手と言うのは、相手に迷惑や不快感を与えることでは?主のは単なる生き方なので、自分勝手とはいいません。 ありがとうございます。勝手じゃ無いですね安心しました🙇

No.8

>> 6 語弊覚悟で言わせてもらいますが、結婚って保険に入る事に似ているように思います。 保険は必要だと思って入るひともいれば、そうでない人もいます。… 一度の離婚で 結婚が もう 怖くなりました。周りを巻き込み 迷惑をかけましたし。離婚理由は 色々ありましたが やはり 心が冷めてしまって💧その後何人かと 同棲しましたが やはり 一緒に暮らすと上手くいかなくて 別れました。今の彼は 初めこそ 毎日 会ってましたが 彼の方が 縛られたく無い人で 半年程 別れました。私の方から 復縁を迫り 彼の気持ちを尊重し 距離をあけた 付き合いにしました。寂しい気持ちにも 慣れて 独りでいる自由も楽しめるようになりました。私には その方が 相手と長く付き合えるようです。私も結婚は 保険だと思います。良い保険がなかなか見つかりません🙀 彼以上の人に出会えたら 保険に 入る価値は ありますけど。もう 年だし そんな 良い保険には 巡りあえそうに無いです💧

No.9

白髪の王子に思わず吹き出してしまいました😃💦(笑)
私もあまり変わりませんので✋
彼とは男女ではなく人対人の付き合いになったのかな❓

No.10

私も結婚が全てとは思いません。
保険に例えるなら掛け捨ての保険です。
結婚して今が幸せな人にはわからないと思うけど籍が入っていてもいなくても人の気持ちは変わるものです。そして万が一離婚になった時のその無責任さは周りや子供を巻き込み、独身同士の別れ以上に傷つける人もいるんです。
だから主さん達のお付き合いの形は私はいいと思いますよ😊

結婚か別れかを決めなくちゃいけないような切羽詰まった状況じゃないなら今のままでいいと思います。

No.11

同じです。私も距離のある付き合いが合ってるし、結婚も向いてません。年も年ですから不安はありますけど彼と話し合って今の付き合いを続けて行く事になりました。保険はないので、気持ちが少し変わったからと別れることもあるのかなぁと思いますが、今はこれで付き合うしかないので。先のことは分からないから考えないようにしてます。

No.12

好きに生きればえんちゃうの❓
行き方は人それぞれやし☝
僕はかみさん、子供、仕事を大切にするのが生きがいやから😃
あと趣味のバンド🎸🎹とね😃

No.13

私も主サンと同じように感じます。彼のコトは大好きですが…何故か会わない方が会いたい気持ちや好きな気持ちが募ります。会って楽しいんですが、いろんなコトを考えると途端に面倒になったりします。でも別れたくありません。いつか来るかも知れない別れを考えると苦しくなります。
このままで良いかわからないけど、このままでいたい自分。つくづくわがままだと思います。
でも彼と同じ温度ならいいのかなぁ…これからも長く一緒に居れると良いですね。

No.14

>> 9 白髪の王子に思わず吹き出してしまいました😃💦(笑) 私もあまり変わりませんので✋ 彼とは男女ではなく人対人の付き合いになったのかな❓ 人としては 尊敬出来る所もあるし 嫌だなぁと思う事もあります。付き合いが悪いとゆうか 友人に紹介したくても 嫌がります。 つまらない・・・・・楽しく無いのです。

No.15

>> 10 私も結婚が全てとは思いません。 保険に例えるなら掛け捨ての保険です。 結婚して今が幸せな人にはわからないと思うけど籍が入っていてもいなくても… 結婚するなら 彼も私も 別れを選ぶと思います。周りを巻き込むのは もう嫌です。悲しい思いも 誰もさせたくありません。たまに会い 食事や 会話やそれだけで 繋がってます。多分 このまま 彼が死ぬまで 続くのかな。掛け捨て保険 なるほど😁

No.16

いつか終わりがきますけどね。おばさん、おばあさんになって一人で朽ち果てていくなら結婚しなくてもいいんじゃないですか?

No.17

>> 12 好きに生きればえんちゃうの❓ 行き方は人それぞれやし☝ 僕はかみさん、子供、仕事を大切にするのが生きがいやから😃 あと趣味のバンド🎸🎹と… 幸せですね☺ 家族をこれからも大切に。

No.18

>> 13 私も主サンと同じように感じます。彼のコトは大好きですが…何故か会わない方が会いたい気持ちや好きな気持ちが募ります。会って楽しいんですが、いろ… 私も別れたくないけどこのままでいいのか 時々不安です。独りになるのは 怖いです。でも 彼と暮らすのは もっと怖い💦 見なくていいものまで 見てしまうし。今までの彼の中で 一番守ってくれた人。この距離感が愛を持続させてるような 気もします。

No.19

>> 16 いつか終わりがきますけどね。おばさん、おばあさんになって一人で朽ち果てていくなら結婚しなくてもいいんじゃないですか? 私の母も 祖母も 若い時に 夫を亡くしています。その後 再婚もしていません。いつか別れは 結婚してても やって来ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧