結婚不向きな女です👰
付き合って 12年の彼お互い年取りました😥結婚は 私が 一度 失敗しているので 籍を入れるつもりは ありません。最近 会うと好きと言う感情が湧かなくて 会わない方が 好きだなって 思い 会いたくなります。会うと感情が冷めます。今までで 一番続いた人です。それは 余り 会わないからかもしれません😫 やはり 私は結婚不向き体質なのかな? 願望が無いわけじゃないけど。結婚するなら 彼じゃない人とって 思うのに 彼と別れたくないです。それは 彼も 結婚不向きな人だからです。結婚が全てでは 無いから このままで いいのですが 不安を感じます。勝手ですかね。
新しい回答の受付は終了しました
語弊覚悟で言わせてもらいますが、結婚って保険に入る事に似ているように思います。
保険は必要だと思って入るひともいれば、そうでない人もいます。結婚していれば法律上、お互いの面倒みなければなりません。
「冷めたからバイバイ」って訳にはいきません。
ずっと自分の所に引き止めておきたい。何があっても守る。という強い意思をもっていなければ保険に入る資格はありません。
結婚することはお互いの人生に責任を持つという事なのです。
そうしたいか?したくないか?は自分のみが決められる事です。
後悔しくてすむようじっくり時間をかければいいと思います。が12年はちょとかけ過ぎかもしれません。
>> 6 語弊覚悟で言わせてもらいますが、結婚って保険に入る事に似ているように思います。 保険は必要だと思って入るひともいれば、そうでない人もいます。… 一度の離婚で 結婚が もう 怖くなりました。周りを巻き込み 迷惑をかけましたし。離婚理由は 色々ありましたが やはり 心が冷めてしまって💧その後何人かと 同棲しましたが やはり 一緒に暮らすと上手くいかなくて 別れました。今の彼は 初めこそ 毎日 会ってましたが 彼の方が 縛られたく無い人で 半年程 別れました。私の方から 復縁を迫り 彼の気持ちを尊重し 距離をあけた 付き合いにしました。寂しい気持ちにも 慣れて 独りでいる自由も楽しめるようになりました。私には その方が 相手と長く付き合えるようです。私も結婚は 保険だと思います。良い保険がなかなか見つかりません🙀 彼以上の人に出会えたら 保険に 入る価値は ありますけど。もう 年だし そんな 良い保険には 巡りあえそうに無いです💧
私も結婚が全てとは思いません。
保険に例えるなら掛け捨ての保険です。
結婚して今が幸せな人にはわからないと思うけど籍が入っていてもいなくても人の気持ちは変わるものです。そして万が一離婚になった時のその無責任さは周りや子供を巻き込み、独身同士の別れ以上に傷つける人もいるんです。
だから主さん達のお付き合いの形は私はいいと思いますよ😊
結婚か別れかを決めなくちゃいけないような切羽詰まった状況じゃないなら今のままでいいと思います。
同じです。私も距離のある付き合いが合ってるし、結婚も向いてません。年も年ですから不安はありますけど彼と話し合って今の付き合いを続けて行く事になりました。保険はないので、気持ちが少し変わったからと別れることもあるのかなぁと思いますが、今はこれで付き合うしかないので。先のことは分からないから考えないようにしてます。
私も主サンと同じように感じます。彼のコトは大好きですが…何故か会わない方が会いたい気持ちや好きな気持ちが募ります。会って楽しいんですが、いろんなコトを考えると途端に面倒になったりします。でも別れたくありません。いつか来るかも知れない別れを考えると苦しくなります。
このままで良いかわからないけど、このままでいたい自分。つくづくわがままだと思います。
でも彼と同じ温度ならいいのかなぁ…これからも長く一緒に居れると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧