血液型で性格判断って😠
よく、「B型はわがまま自己中」って言いますよね💨私はO型なんですが、友達に「B型とは性格が合わない、B型って聞いただけで仲良くなれる気しない」って子が結構います🔥私の母親も 兄が連れて来る女の子が変わる度に「B型の女の子とは結婚だけはやめてね~😩」とか言うし…私は 血液型判断なんかで人間性が解る訳がないと思いますが💦 キャバクラの募集に「B型ウエルカム💓」って書いてあったのにも驚き😚
新しい回答の受付は終了しました
キャバクラなどの風俗系のお仕事やタレントにB型の女性が多いという話は聞いたことがあります。人前にでる仕事なので自己顕示力が強くないとダメですよね。
血液型の性格判断ってまったく根拠がないものではないと思います。統計学的にも傾向性がるのでは?って思ってしまいます。でもそれで人を判断できるほどのものではないです。「気にするも参考程度」にしています。
私はA型ですがB型の女性とは何故か合わない😢
でもB型の男性は合うんですよ😂
血液型で全ては判断できませんがBの人は、異性ですが自分と違い自己主張がきちんとしていて素敵だなぁと思います。
この人はBかな?と思って聞いたら結構ドンピシャです(笑)
でも女性は何故か合わない😂
私はAですが個人的にはOが好きですね。
自分の血液型嫌いなんです、実は....😂
合わない?けど変えれるならB型になりたいと思う変な私です😱
B型です
何でB型ってだけで世間の目はこんなに冷たいんですかね…💧
血液型聞かれてB型って答えたら、「え~、じゃぁ自己中なんだ~」って言われてすごく腹が立ちました。
そんな悪いイメージばかりのレッテル貼られて気分が悪いです。
主さんの言うように、血液型で人間性や性格なんて分かるわけ無いですよ。
水商売系はね、バブル期は派手で華やかで賑やかなB型が人気だったけど、景気が落ち込んでからは癒し系のO型女性が好まれているそうですよ。実際に統計結果が出ているみたいです。
時代背景によってそういう傾向にあるという話はとても興味あります。
Bだけが風当たり強いわけじゃないですよ、私はAだけど言いたくないもん(笑)神経質だとか潔癖だとか言われそうで。
実際「何型に見える?」と訊き返すとだいたいBと言われるので、どれだけアテにならないものかが判ります。
今でも初対面で相手の血液型訊いてくる人は多いですよね。恐らく話題のきっかけ作りのためなんでしょうけど、他に話題思いつかないなら黙ってろよ!って思いますが。
それだけ日本国民全体にとって関心のある話題なんでしょうけど。結婚相手を血液型だけで判断するというのはチョット違うような…。
✏ありがとございます😃
Bは自己中ABは二重人格…っていきなり決め付ける人っていますもんね😠
昔、家族の中で私だけO型で全員A型だからおおざっぱな私の部屋だけ汚いって親がぼやいてたの聞いて (は❓)って感じでしたけど⤵
自分の子供に変な固定観念植え付けないためにも幼児期のうちは 「あんたは何型だから良い、悪い」的な事は言わない方がいいかもしれませんね😥
血液型は戦時中に対戦国を研究するために始まったとか? 終戦後その研究を子孫がなんとか生かしたいと本にしてブームになって…何度かブームが来て何型はこうだ~みたいなことがもう定着してしまってますよね それを誰かにを当てはめようとするか 自らハマろうとするかだけでしかないです どちらにしても良い部分だけ採用すればいいだけだと思う😁
血液型で判断できるのは、幼少期くらいです。0~5才まで。
基本的素質、というくらいで、経験や、判断等で年齢を重ねていく事で、ズレが生じていきます。
型にも、BOやBBやAOやAAもあるみたいです。
南米はO型が殆ど。
日本は、全ての血液型がある程度の%を保っているので、そういう事が流行ったりする。
あんた自身はそうは思ってない風にスレたててるけど B型が読んで不快になると主は思わなかったの⁉ 配慮無し これは血液型関係無くあなたの性格だよね💨
私B型ですが、好きな人が「B型の女は性格が悪い。生きている価値がない」と言っていたのでB型であることを隠して彼に近付き結婚までこぎつけましたよ😁
大体からして血液型で性格が決まるなら世の中4種類の人間しかいませんよね💧
12番さん以外の方ありがとうございます✨
私も戦争後で アジア人の間で血液型判断が流行ったと聞いたことあります😔
やめて欲しいです、ほんと。
多少のデータはあるのは確かですが 捕われすぎもよくもありませんね💦12番の出現にはビックリ‼
あんたのB型批判って…B型批判の方をに止めましょうって✏なのにね😃
横レスですが、隠し通せたのですか❓
何型とかきかれたりしなかったんですか❓
私もB型なんですケド…B型は評判が悪いと言う固定観念がどこかにあって、高校からずっと血液型を聞かれても【わからない】と理由で終わらせていました。 何かB型といえば嫌われてしまう気がして怖くなってしまって。今ちなみに付き合って一年の彼はO型ですがもしB型の彼女だったら微妙…みたいな感じなので、いつカミングアウトしようか悩んでいます。。嘘ついてるみたいで嫌です。
何でB型ってそんなに悪く言われるんでしょうか😢自分の事より相手優先だし約束事は必ず守るし、約束した時間に遅れる事もない…😢血液型での判断って嫌になります😔確かにB型は自己主張は強いですが…そんなに悪く言わなくても😔って思います😔家族大切にするし友達大切にするし😔(当たり前のことですが😢)血液型で判断されるって本当に悲しいです😢完璧な人なんていないと思います😢私はB型ですがA型の友達沢山いますしAB型もいるしO型もいます😊逆にB型の友達は一人もいないですね💡彼氏はB型ですが😊とても思いやりのある彼氏です😊
私もB型ですが良くO型に間違えられます。
でも、私は自分がB型なのすごく好きです😸
まぁB型ってだけで『自己中』って言われますが・・・実際私はかなりのマイペースなんで全く気になりませんね➰😺
主さんはA型との事ですが、私の親友もA型ですが合わない事はないです。
気の持ちようだと思いますよ⤴⤴⤴
そんなん性格なんて血液型なんかで決まるもんでも無いですしね‼
A型は『神経質で綺麗好き』って聞きますが、A型の親友はどっちにも当てはまらないし、他にもA型の友達が居てますがやはり当てはまりません。
育ってきた過程で蓄積されていくもんだと思いますよ⤴⤴⤴
ただ、人の話を聞かず、自分の話だけする人にB型が多いな➰とは思いますが・・・💧
血液型と性格は関係はないと考えてますし 実証されていません 出版されている書籍も多数あるので盲信している人も多いようですが振り回されている人が多いことはとても悲しいことと思います 自分は全く関係ないと思う一人です 主サンも気にする必要は無いと思います
私の友達にB型の子いますが✨positive✨でメッチャ好きですよ😄💕 自分0型です どんな血液型でも気の合う人と合わない人がいるので私的には血液型とか関係ないと思いま(´Д`)す✋😁 全然関係なくわないかもしれないですが\(ωドッチその時は血液型の特徴でイイところを活用すればラッキー✨✨ですよ😆🍀
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧