熱と乳腺炎 至急お願いします🙏
メインではないですが、授乳中です。(主に眠い時にオシャブリかわりに吸います)凄く寒くて長袖長ズボンに毛糸の靴下はいてカーペットつけて丸まってます。
熱は37℃7なんですが、寒気とダルサと一昨日から右のオッパイが痛いです。揺れたりぶつけたりすると痛みがあり今日はもっと痛くて左のオッパイより熱いです。痛くてなでられません😢
これは風邪じゃなくて乳腺炎ですか?
どう対象していいかわかりません。
因みに子供3人いて預ける所ないので病院は旦那が帰宅する夜まで無理そうです。
今できる応急処置知ってる方いましたら教えてください😢
子供置いて行ける距離は裏のセブンくらいです。
お願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
痛くても、痛い方のおっぱいいっぱい飲ませて アイスノンとかにタオル巻いて冷しすぎない程度におっぱいから脇のリンパにかけてを冷やすと 少し楽になりますよ。
産婦人科に電話で問い合わせてみるといいと思います。
私の友達は産婦人科でマッサージしてもらって、かなり痛かったけど良くなったみたいです。
お大事にされてください🙇
私は夜に乳腺炎っぽくなり それから水分ガンガンにとって子どもに一杯おっぱい飲んでもらい アイスノンで冷やしたら朝にはよくなりました。
酷かったら抗生物質とか飲まないといけないから一番いいのは病院に行くことなんですけどね。
明日は病院も休みだし、葛根湯飲んで下さい.
後は、アイスノンじゃ冷えすぎる時もあるので気をつけて下さいね.
私も、よく乳腺炎になっていて、アイスノンじゃ、余計に痛くなってしまって、キャベツ湿布(農薬に気をつけて)、里芋湿布してました.
以外と、ほどよい冷たさで、よく効くんです.
自分で搾るの痛いですよね💦
でも汚いおっぱいは出さないといけません.赤ちゃんが吸ってくれれば一番ですが、ダメなら旦那さんにお願いして下さい💦
それか、近くにおっぱいマッサージしてもらえるとこないですか❓
主さん大丈夫ですか😭?
私も何回も乳腺炎になりました➰泣きたくなる程張って痛いし熱はダルいし大変ですよね💦お子さん3人いるなら尚更大変だと思います💨💨
私は1回目なったときは医者に行って4日分くらい薬もらってその間おっぱいはあげちゃだめだしおっぱいは張るしで痛かったです➰うちの子は母乳以外うけつけなかったので薬も2日で断念しおっぱいあげました➰
それからは乳腺炎になったらとりあえず熱が辛いのでそれは座薬でさげおっぱいは赤ちゃんにとにかく吸わせて冷やしてました💨看護婦さんとかも赤ちゃんに吸ってもらうのが一番の薬だとゆってたし😣‼
もう旦那さん帰ってきたんでしょうか😣無理せず頑張ってください‼‼
熱が下がって良かったですね😉
でも、明日はあっさりとした和食で😹
私は3ヶ月近く乳腺炎が慢性化して、一週間に一度は、40度以上の熱を出していました。食時 肩こり 冷えは天敵ですからね☝
ちょっと変だと思ったらすぐ、
搾ってみる(詰まると黄緑のおっぱいが出ます)
味(詰まるとしょっぱいです)を確かめてみると良いですよ
お大事にして下さいねー🙆
乳腺炎辛いですよねぇ😢すごく分かります💧私は、細菌性の膿がたまる方の乳腺炎だったので、張ってもオッパイ飲ませられませんでした😔かなり悪化していて、病院で乳首の横を切開して膿をドボドホ出して治りました💨完母➡完ミになり、ミルクも哺乳瓶も受け付けない(当時7ヶ月)子供にてこづりました💦もう二度とあの時の痛みは嫌です😠乳首から膿が出てなかったら、痛くてもどんどん吸わせたほうがいいと思います👎触れるだけでも痛いと思うので気持ちは分かります😔私も目をつぶり、歯をくいしばって吸わせてました(膿が出ていたからダメだったんですけど)それと、胸に熱冷まシート貼ってました😳どの体制でも痛いですよね💧私は90℃で寝てました😠早く楽になりますように…🙏
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧