宮崎 駿監督作品
宮崎 駿作品大好きです。みなさんも大好きだと思います!素晴らしいアニメーションと現在へのメッセージを感じます。みなさんは、どの作品がお気に入りですか?タイトルだけでも構いませんので教えてくれませんか。男女問いません。ちなみに私は、千と千尋の神隠しが大好きです。様々な場面でのキャラクターにハマりましたo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
1位
風の谷のナウシカ
天空の城ラピュタ
もののけ姫
千と千尋の神隠し
2位
崖の上のポニョ
となりのトトロ
魔女の宅急便
3位
ハウルの動く城
紅の豚
自分ランキングです😍欲張りですみません💕宮崎さんが監督はしてないけど耳をすませばも大好きです✨✨✨
そしてポニョも最高でした😍3回も見てしまった😱
ラピュタとナウシカ好きです。
強いメッセージ性があり、何を訴えたいのかがストレートで誰にでもわかりやすい。
公開当時はアニメオタクが観るものだと勘違いして敬遠してましたが、子供ができてTV放映を見て泣きました。
トトロもいいな。
千と千尋、ハウルはいまいち何を訴えたかったのかが私には読めませんでした。
一括のお礼で申し訳ありません。みなさんありがとうございます!ラピュタがやはり上位占めてますね。会社の後輩もラピュタイチ押しだったです。千と千尋の神隠しは4回程観たのですが、他の作品は一度だけだったんでみなさんの意見を聞いて も一度じっくり観てみようと…。本当にありがとうございます
過去のは好きなのが何個かありますが、ナウシカが一番好きです!
キャラ、音楽、ストーリー展開、どれも文句なしです⭕
あんなに訴えかけるアニメ作品には、もう出会えないのかな…と思うくらい昔のジブリはよかったです😢
もののけ姫かなぁ?あんなに衝撃を受けた絵はなかったです😃
タタリ神のうねりな感じが🙆
あれからだんだんおかしくなってきたかなぁって感じです…
千と千尋はまだいいけど、猫の恩返してかゲドとか…だからポニョもガッカリしそうで😠
改めて沢山の様々な宮崎駿監督作品のご意見ありがとうございますm(_ _)m一つ一つじっくりともう一度観てみます。みなさんの熱い意見貰いましたから(^O^)だけど私は千と千尋の神隠しが何かしらハマってしまって(笑) 意見本当にありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧