従妹、

回答1 + お礼1 HIT数 961 あ+ あ-

2008/08/23 18:12(更新日時)

実家に従妹が居る為私が二泊三日の家事の代理してた時の話しです
出したら出しっぱなし自分の物も片付けない、性格上、だらだらフニャフニャしてる従妹 私が夕飯に秋刀魚を焼こうとしたら、食べに行こうと言われ外に行きました。しかし、魚が食べたい 秋刀魚は嫌、カンパチかハマチが食べたい、カンパチかハマチの刺身が食べたいと言い閉店間際のスーパーに3件寄り目的の品はありました、が、食べたら食べっぱなし出したら出しっぱなし大量の大きい荷物も客間やリビングに、放置で風呂も入らない我が家同然に合い鍵も持ち使ってます。生活費として従妹は従妹の母親から15~20万円貰ってるのに『ガソリン代くれない、』と愚痴ったり直腹立ちます。親のスネかじって過保護で甘えて料理も出来ず何も出来ず、する気もないし開き直ってるワガママお嬢様な従妹。
このムシャクシャどうすればいいでしょうか?
従妹が出したゴミや物は知らん顔してます
明日の夜には帰れるのですが…

No.769161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いちいち付き合わず、ほっとけばいいんじゃないですか?
合鍵も渡さなきゃいいし、秋刀魚を焼いて出し、「気に入らないなら食べなくていい‼」と言えば良いだけだと思うのは私だけ?

No.2

>> 1 確かに、そう思います。
ので、放置してるんですけど従妹のする事態度、全て嫌です😭
ゴミは溜まって溜まって部屋がゴミ屋敷状態で父も激怒😱
従妹は大学生で夏休みに研修があり、研修先が実家の近くだからと言うので1ヶ月住むらしいです。両親が承諾し私は旦那と2暮らしなので構わないのですが😱
後一日が長い長い一日に思えます😭

すいません、愚痴でした🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧