一時停止無視

回答13 + お礼2 HIT数 1274 あ+ あ-

2006/07/09 04:09(更新日時)

免許を取って13年めで初めて捕まっちゃいました…いつもは止まってるとこなのに~。くやしいやら情けないやら。私なんかよりひどい人たくさんいるのに~(T.T)ついてないなぁ。ただのグチになっちゃいました(^_^;

タグ

No.76971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一時停止違反は 危険行為なので、事故ったら 割合は貴方の方に多くなります。

事故起こす前に 捕まったらのですから、受け止めて 次は注意しましょう。貴方の為ですから……

No.2

付いてないなぁじゃなくて、主さんには「今日はたまたま」で、万一事故を起こして、被害者が亡くなれば、被害者家族にも「今日はたまたま」と言うのでしょうか?
酷い人がいるいないでなくて、安全に運転をする為に、道路交通法を守るという事を常日頃から厳守して欲しいと思います。
人にぶつかったのではなく、警察に捕まったんだから逆に運が良かったと思います。

No.3

レスありがとうございました。警察にも「徐行されてたから止まるかとおもってたのに~」と言われました(T.T)いつもは気を付けてる場所だったのに、悔しい。旦那も事故じゃなくて7000円で済んだから次から気を付けなと言ってくれました。
今まで事故もしたことがなく、自分の運転には自信があったので…。気を付けますが今日1日ブルーです(T.T)

No.4

いつもはちゃんとしているのに、ホントついてないですね↓
その一回で事故らなくてよかったとは思いますが、なんで今日警察おるねん!って私なら思ってしまいます↓
今度から気を付けて下さいねッ☆

No.5

ついてないって言うけど、もしそこに人がいたら?車がいたら?どうするのですか?被害者に対して、「ついてないなぁ」とでもいうのですか?
私は大切な人を事故で亡くしました。ついてないなぁと思う先に事故があり、被害者・加害者の人生を駄目にするということを考えてください

No.6

私はあなたみたいな運転する人にはね飛ばされて骨折しました。
3ヶ月たった今も治ってないです。最低ですよね。人がいなくて本当に良かった!

No.7

ついてなかった、運が悪かった。
…なんて言ってると、またやりますよ。
人に怪我させてから反省しても遅いです。
これからは、気をつけてくださいねm(__)m

No.8

内容は書かないけど去年は2回捕まりました(>_<) 罰金痛いですね!お互い気を付けましょうね!

No.9

あら~批判的なレスが多いですね~
一時停止しないのは悪いけど、警察だって、本当に危険な場所だと思うなら、隠れて取り締まりなどしないで、その場所に目立つように立ち、強制的に止まらせるなどすれば良いと思います。
主さん、安全運転を心掛けてくださいね。

No.10

削除になるかも知れないがレスします。実際に見通しのいい場所で一体何人のドライバーが一時停止をしているのでしょうか?
法律も捕まらなければ、違反では無いと言う人がいるくらいです。(私では、無いよ。)
おそらく、交通違反を一度もしたことが無い人はいないと思います。
時速1㎞でも、超えれば、交通違反ですから。
しかし、捕まった以上、反省をするものです。
私は、主さんの交通違反を悪く言うのでは無く、ついてないとか、反省していない所に苛立ちを感じています。
スレに反省の色が見えれば、良かっのですが……。

No.11

みなさん、レスありがとうございました。いいわけに聞こえちゃうかもしれませんが、いつもとまってたところをそのまま徐行しながら(車が一台も通ってなかったから)じわっと出てしまった自分に悔いているのです。反省は自分でもしているつもりなんですが…。とにかく初めてキップを切られたので少し興奮?しちゃってレスしてしまいました。私のレスがお気に障られた方がいらっしゃったのなら申し訳ありませんでした。

No.12

納得いかない時は裁判をしましょう。人の目だけでは完全な証拠にはなりませんから、裁判でけりつけられます。しゃしんの証拠ありますか?これはむりですから!

No.13

交通違反の先に事故があるっていうのに、あなたは反省してませんねぇ。考えを改めないと、事故を起こしますよ

No.14

私は 良かったですねと 言わせてほしい 13年は長いけれど それは慣れにつながるのでは?慣れに対する警告 そう考え また安全運転に励みませんか?大きな事故で捕まらないで良かったですね

No.15

私は現在まで19年間無事故無違反、ゴールドです、べつに自慢にはなりませんけど、しかし、違反だけでよかったですよ、人を傷つけたりしたら、ましてや死なせたりしたら、一生後悔しますからね、当たり屋と言う組織もありますから気をつけてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧