初キスになりそうなんだけど…。

回答13 + お礼1 HIT数 2580 あ+ あ-

2008/09/16 09:34(更新日時)

最近付き合いだした女の子がいるんですが、そろそろ初キスになりそうなんです。ただ彼女の口臭がひどくて…。誰しも口臭はあるし、自分だってひどいかもと思いつつ、何と言ったらいいかわかりません。いい年して情けないですがアドバイスよろしくお願いします。中傷はお断りします。

タグ

No.769887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厳しいね。ずーっとキスしなかったら、彼女から聞いてくるんじゃないですか?傷つくかもしれないけど、ハッキリ言った方がいいよ。彼女、友達います?

No.2

臭い臭いって…元々口なんて無臭じゃあないし、いい匂いでもないと思うけどな…😥

屁理屈言うけど、唾液とかの匂いって消せないでしょ❓キスって匂うものだとしか俺は考えてないけどなー😥

No.3

ニオイが受付けないって事は、まだ彼女の事があまり好きではないのでは❓

No.4

『俺って口臭する?』と先に自分のせいにしてしまうとかはどうですかね?

私なら自分はどうだろう?と気にするんですけどね💦

No.5

もちろん主さんは自分の口臭に気を使ってるんですよね❓持ち歩いてます❓
ブレスケアやブレオなど、お口に関するもの。
自分が食べるときに渡すなりなんなりすれば❓
口臭に気を使ってることをアピールすれば、彼女も気をつけだすのでは❓

No.6

『あれ?餃子食べた?』
とか聞いてみるのは?

実際に餃子やニンニクの臭いじゃなくても、『何か臭うよ』のアピールにはなると思います。

それで彼女が
『え?食べてない。私臭う?』
って聞いたら、さりげなく
『そんな風に感じたんだけど気のせいかな💦案外自分自身だったりして~ガムでも食べておこうかな💦一緒にたべよ』
ってガム渡す。

どうでしょうか?

No.7

心配しなくても自分も臭いと思われ💦

No.8

ガム食え ガム

No.9

悩むくらいだから きっと相当キツイのだと思います。ムードも半減しそうですね。
不快に感じるならたぶん歯周病とかお口の病気じゃないでしょうか。歯間ブラシを使うとよくなります。 あと歯医者に行った方がいいと思います。今は行けばいろいろ治してもらえるので。 あと胃からきたり、蓄膿症とか‥
それとなく臭いのを伝えれば彼女も気にするようになると思います。。

No.10

彼女、胃腸が弱ってるか、悪いのかも知れませんね。虫歯や歯槽膿漏でもかなり匂います。
健康で普通に毎日歯を磨いている人ならば、そんなに酷くお口が匂う事はないので…。空腹時や極度に緊張した時も匂いは出ます。
消化器管が悪くないか、今、歯科通ってるか何気に聞いてみたら如何でしょう。
根本的に治療がいる何かがあるのかも知れないですよ。

No.11

好きな人なのに、キスをするのに悩んでしまうぐらいキツイ口臭なら、やはり歯臭病や内科系、消化器科系の病気を疑ってみた方がいいかもしれませんね涬
まだお付き合いして、日が浅いのでしょうか蓜相手の方にハッキリ言うには、まだはばかれるというのであれば、最近体調はどう蓜とか、自分の事に例えてさりげなく話してみて様子を見るとかして、口臭や体臭の事って、結構デリケートな問題だけど本人は気付いてない場合が多いですから、あくまでも心配してるという事からお話するしかないんじゃないでしょうか
付き合いが長くて、何でも言えるような間柄ならストレートに言うのも有りなんですけどね…

No.12

私も胃が悪いので口臭は結構キツイときあります涬そんな時は旦那が『ガムかあめ食べた方がいいよ』と教えてくれます。彼女も自分の口臭わかってると思いますよ。さりげなく教えてあげて下さいね焄

No.13

一括で失礼します。やはり何かしら悪いところがあるのかもしれませんね。まだ付き合って日が浅いし、デリケートな問題なので、やんわりと話してみようかと思います。様々なアドバイス、本当にありがとうございました。

No.14

虫歯でガス溜まってたらクッサイですね。たまにドブみたいな匂いのオッサンいるけど、口くさいのは我慢出来ないわ不快過ぎ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧