運転がうまい人
私の彼氏は運転がうまいと皆に言われてます。
だけど怖い思いを何度もしました。
例えば車の間を縫って追い越したり、遅い車を煽ったりします。彼いわく
「流れに乗れないなら乗るな、下手くそだから何してもいい」
って言います。
あと、友達数人と高速乗ったときに、ワンセグ見ながら片手運転してました。
危ないよっていったんですけど、
「嫌ならそこで降りる?のせてもらってるくせに…」って言われて結局事故なく帰ってこれたけど生きた心地がしませんでした…
何度か中央線はみ出たり急ハンドル切ったりで。
運転がうまい人ってなんなんでしょうか。
法律守らなくても事故らなければうまい人なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私の友人みんな車好きで運転がビックリする程 上手かったけど、全員安全運転でしたよ。
何故そんなに無茶せず安全運転か聞いた所、み~んな「人を乗せてるから!当たり前でしょう✋」と言ってましたね。たぶん上手い下手関係なく、一般的には↑こんな感じですよね。
彼は運転上手いのかどうかわかりませんが、事故らないといいですね…。
とんでもなく、下手くそな運転です。同乗者が恐怖感をもつほど、下手くそな運転するやつはめったにいませんよ。どんなにスピード出しても、安定感のある運転は有ります。
彼は僅かばかりのスピードに酔いしれる、安上がりなスピード狂なんでしょうね。
かわいそうな子供さんのお守り、ご苦労様です。
いますよねぇ…そうゆう勘違いしちゃってる人😥
主さんは常識ある方だから主さんは悪くないんですけど彼氏さんに対してちょっと言わせてもらいます😣
はっきり言って速度まもって安全運転してるこっちからしたら大迷惑で不愉快極まりないです💧
自分では運転うまいつもりなんだろうけどそうゆう余裕が命取りなんですよね。
1秒よそ見しただけで50キロだしてる車がどれ位進むとか片手運転がどれ程危険かとか基本中の基本も分からない人に車を運転してほしくないです😔
私の弟2人が車に轢かれた事があるので彼氏さんみたいな人は本当に許せないんです。
主さんごめんなさい⤵あなたは悪くないので気にしないでくださいね😔💦
彼氏さんが私のレス見たらどう思うんだろう…轢かれた奴が悪いって言うのかな…。
本当に上手い人の運転って乗ってる人も全然不安にならないんですよね。
何か居心地がイイって言うか、いつまでも乗っていたいなぁーって感じになるって言うか。
そもそも不安になるのは運転が下手くそだからですよ。
アホな彼氏だね
カッコつけてバカみたい…
そう言う自分本位なドライバーは危険なだけで、いつ事故おこすかわからないよ
しかも、乗せてもらってるくせにって 一体何様のつもりでしょう…
運転もそうだけど、そんな思いやりもない男、とっとと捨てちゃいなよ!
プロのレーサーやアマチュアのレーサーは絶対に一般道では危険な運転しません🙅なぜなら車の怖さを一番知ってますからね😥
主さんは180キロで走行中にスピンやクラッシュする怖さを想像出来ますか❓あれを一度でも経験したらスピード何か出さないし、携帯電話なんか運転中に使おうなんて思いませんよ💀私はアマチュアのレーサーですが一度だけ経験ありますから一般道では常にセーフティドライビングを徹底しています😊
私からしたら主さんの彼氏の運転は、下手くその癖に意気がったクソガキにしか見えません😣
命無くす前に別れなさい☝事故起こして死ぬのは運転手より同乗者の確率が高いのをお忘れなく💀
一般道路走ってて運転技術上手いも下手もない😂
そういう奴に限って大都市走ったことがない、雪の山道走ったことがない、バックが下手とか、未経験多数の身のほど知らずな奴なのさ。
運転ルールも知らないようじゃ、並の技術はまぁいいとして学科勉強しなおすべきだね‼周りが事故に巻き込まれたら最悪だから
12さん、プロのレーサーも一般道で危険な運転をしてますよ💦 何人かのF1ドライバーは公道で時速250kmとか280kmくらいで走行して、速度超過の違反を犯したりしていますからね…😅 主さんの彼氏は単なる自信過剰の自惚れで、いずれ取り返しのつかない大事故を起こすでしょうから、死にたくないなら別れたほうがいいですよ✋
上手の場所が違うよ。F1の何百キロでワンセグやりながら優勝したら神扱いだけどね。すべての運転手(F1や電車、バスも含む)で上手とは常に危機感と危険予測をたてられる人。安全運転も危険予測をし自他共に事故を起こさないよう安全に走るための手段。もっと言ったら運転に限らずすべての行いに「危機感」「(危険)予測」は必要!と僕は解釈してる。
思わず鼻で笑ってしまいましたわ。突然の事故とかで大切な命を奪われた遺族の方や当人に何も思わない位、性格根性曲がってるんだね。よく若造でスピード出せばカッコイイと思ってるの多い。
頼むから、他人巻き添えにするな!!…と言いたい。わざわざ死を早めなくても良いと思いますがね。多分精神年齢幼稚なんですよ。初めて三輪車乗って嬉しいのと一緒。
昔、高速で走行中運転手がコンビニ弁当両手離しながら食べて、助手席の友達がハンドル握ってた人が居た。
彼、傲慢ですね
他の事でも 自分一番 っぽくないですか?
私の経験上 そういう男からは 辛い思いしか得ないから 離れた方が……
万が一 一緒になったとして
事故起こして…
人身なんかだったら 相手側への対応とか、看病など 金銭的にも精神的にも 体力的にも 疲れるのは主さん。
彼女である 今のうちに 見極めた方がいいですよ
どこが運転うまいのかな?スレ読む限りだと、自己中だし、交通ルール守ってないし、かなり危ない運転してますよね?安全運転して同乗者に不快な思いさせないのが、うまい運転て言えるんじゃないでしょうか?彼は事故しないのがうまい運転だと思ってるんじゃないでしょうか?
中央線はみ出して急ハンドル・・・
しかも嫌なら降りれって💧
主さんには悪いけど最悪な男ですね。
運転うまい人の車なら、不安になんかなりません。
煽ったりしてる時点でかっこ悪い・・・
他人を思いやれないような男、付き合うだけ時間の無駄です。
運転のうまい下手いと、セッ○スのうまい下手いは連動すると聞きます。
相手の気持ちを考えられない、自分さえ気持ち良ければいい。
そんな男性です。
彼は自分で自分の運転を上手だと言う。それも若さゆえの愚かさでしょうから放置プレイで観察しておくと宜しいでしょう。
なぜならそのタイプは周囲がいくら諭したとて理解に至れないからです。
でも主さんは見込みがありそうなので一言だけ。
最近の20代に多い運転で、直線は飛ばすがカーブの曲がり方がへたい。必死にブレーキ踏み込みますよね(笑)
車間距離がなぜ必要かも理解していない。バイクと違い車の安全は車間距離で維持されています。
リース車かローン車か親の車かは知らないが(笑)まぁだから20代は任意保険の保険料も高いのですよ。
ジグザグ走行、私でもできます!
ジグザグ走行はなぜできるか解りますか?
周囲の車達がアホにぶつけられない自衛策として、車間距離をあけているから出来る行為ですよアレは(笑)
うまいのは、周囲のドライバーの方。
直線ぶっ飛ばし片手走行私でも出来ます!
私もうまいと思いますか?主さん?
その男の助手席に座る限り、主さんも同類でバカップルに観られますよ。
こういうバカドライバー考えるだけでイライラする。「降りる?」だの「乗せてもらってるくせに」だのぬかしたら、遠慮なく下ろしてもらった方が、安全に帰れるよ。そんなバカ男と一緒にいても大切になんかしてもらえないよ。捨てちゃいなよ。私なら、そいつのクルマのマフラーに、目一杯粘土詰め込んで捨ててやるね。バカドライバー死ねばいいのに。
私も昔そういうのあったわ~😱
俺、BMW乗ってて~と自慢ばかりするから、乗せてもらったら中古のボロ車だし😲、それなのに土禁だし、田んぼ道の狭~い道で軽トラ煽った挙句追い越しするし、乗っててとっても恥ずかしくなり、どん引きしました。
その人はトラックの運転手なので運転には慣れているんだろうけど…よく運転って性格が出るって言うけど、そのとうりだな~としみじみ感じました。
せめて人乗せてる時くらいは安全運転しないとね。自分のせいで一緒に乗ってた人の家族が泣き、自分の家族が泣きながら謝る姿を想像したら安全運転を心掛けるようになりました。もちろん、一人で乗ってる時もですが、人乗せてる時はなおさら安全を心掛けてます。
そういう人って事故しても「運が悪かっただけ、相手が悪い、だってだってだって…」って言い続けるよ。
元夫がそうだったけど、子供は未だに怖い思いしたトラウマ引きずってる。子供の目の前で運転トラブルでしょっちゅう路上で揉めてたし💢隣に誰が乗ってても「おとなしい運転はダサい」と思ってるから変わらないよ。
将来子供を傷つけたくなかったら離れた方がいいよ😔
安全運転で駐車場のどのスペースでも入れれたり
ゴールド免許✨そういう彼なら憧れるけど、主さんの彼は心臓が幾つあっても足りないですね
皆は面白いから上手い~と、からかってるんじゃないですかね
真に受けて波にのって可哀想にね~
レスありがとうございます。一括ですみません。
確かに彼は車庫入れも一発だし、今まで無事故無違反(見つかってないだけ)です。
だけど何度も怖い思いをしてますし、ちょっとでも遅い車がいたり、自分より運転が下手だと思ったとたん人が変わります。
安全運転する人=うまい人ですよね。違反しないのが一番ですよね。
いつか事故るね
そして それは大事故になる可能性が高いね
理由は
予測不可能なことは必ず起きるから
危険な運転を上手いと勘違いしてるから
(相手が)下手だから何してもいいって言ってるから
責任転換してる ずるい人ポイ⬆し何してもいいわけないから
運転がうまい人っていうのは、同乗者(大人限定)が眠ってしまえるほどの運転をする人だと思います✨
たとえ安全運転を心がけてる人でも、下手くそだったり怖いな~って思うと眠くもならないし😣
主さんの彼氏さんの場合だと論外ですよね💧
乗りたくもないわ😱
そうそう。車庫入れ一発なんか、たいがいできますよ。自分のクルマなら尚更ですよ。主さん、バ彼に「うまいからだ」って言いくるめられちゃったのかな?
運転もセンスだけどね。普通はできて当たり前です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 771HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 335HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 552HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…13レス 314HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧