一人暮らしで施設勤務

回答6 + お礼6 HIT数 1326 あ+ あ-

2008/08/24 23:33(更新日時)

一人暮らし中の学生です。
今年就活です。

実家に帰るのではなく、一人暮らしで施設に勤めようと考えています。ちなみに児童養護施設です。
朝起きるのがかなり苦手で、施設は勤務が変動なのに、大丈夫か不安です💦

すごく行きたいのに、不安があって踏ん切りが着きません😠

No.770214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人を頼る考えを捨てて就職を機に自立&自律しましょう☝

No.2

『朝起きるのが苦手』と決め付けているだけだと思います。習慣になれば起きれます。

私はかなりの低血圧で、人よりエンジンが掛かるのが遅いです。だから、逆に早く起きてゆっくりエンジンを掛けます。そうすれば、皆と同じスタートになりますから。

頑張って下さい😃

No.3

結婚前、一人暮らしで交替勤務してました。
学生時代は遅刻常習犯だった私が💦
早起きもお給料のうち
頑張りましょう💪

No.4

一人暮らしになれば自然に起きれるから大丈夫だと思いますよ。慣れない人より慣れた人の方がうちの施設では遅刻多いですからね。(笑)頑張って下さい

No.5

朝ばかりでなく、夜中子どもがないたり、正直1時間継続して睡眠がとれたらラッキーなくらいです。

ただアルバイトでなく、仕事なので、そんな事言ってられないくらい忙しくなるので大丈夫ですよ。

ちなみに勤務まわすのが大変なので、宿直勤務明けでそのまま二日間の研修や、泊まり行事など行きます。1年目は大学4年生があまりに楽な生活だった分辛かったです…

でも“やりたい仕事”なら頑張れます

No.6

そうですよね!
自分に甘えた考えだと思います。まずは挑戦してみようと思います!
ありがとうございます😣

No.7

ありがとうございます😣!
確かに決めつけているだけなのかもと思いました。
できると思って頑張ります!

No.8

ありがとうございます😣
仕事をすれば出来るようになりますよね😠!
頑張ります!!!

No.9

ありがとうございます!
今も一人暮らしなのですが、学生と社会人、まして不規則勤務になると不安で…😠

No.10

大変なのですね😠💦
ありがとうございます😣
今から訓練して頑張ります!!!

No.11

施設こそ違い老人ホームに勤めてますが、一人暮らししながらです✋おじさんの話は軽く聞き流す程度で結構です🙇施設職員は給料少ないので、やりくり大変ですが、案外やってみると何とでもなります😃食事や洗濯、掃除も全てやらないといけませんが、これもしかり😉案ずるより産むが易しって言うのかな、自分だけでなく、みなさんされてる方はされてます✋これをキッカケにして、頑張って頂けたらと思います🙌

No.12

>> 11 ありがとうございます😣!
すごく勇気ややる気が出てきます✊
正直、自信がなかったのですが、まずはやってみよう、本気で受験しようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧