一人暮らしで施設勤務
一人暮らし中の学生です。
今年就活です。
実家に帰るのではなく、一人暮らしで施設に勤めようと考えています。ちなみに児童養護施設です。
朝起きるのがかなり苦手で、施設は勤務が変動なのに、大丈夫か不安です💦
すごく行きたいのに、不安があって踏ん切りが着きません😠
新しい回答の受付は終了しました
『朝起きるのが苦手』と決め付けているだけだと思います。習慣になれば起きれます。
私はかなりの低血圧で、人よりエンジンが掛かるのが遅いです。だから、逆に早く起きてゆっくりエンジンを掛けます。そうすれば、皆と同じスタートになりますから。
頑張って下さい😃
朝ばかりでなく、夜中子どもがないたり、正直1時間継続して睡眠がとれたらラッキーなくらいです。
ただアルバイトでなく、仕事なので、そんな事言ってられないくらい忙しくなるので大丈夫ですよ。
ちなみに勤務まわすのが大変なので、宿直勤務明けでそのまま二日間の研修や、泊まり行事など行きます。1年目は大学4年生があまりに楽な生活だった分辛かったです…
でも“やりたい仕事”なら頑張れます
施設こそ違い老人ホームに勤めてますが、一人暮らししながらです✋おじさんの話は軽く聞き流す程度で結構です🙇施設職員は給料少ないので、やりくり大変ですが、案外やってみると何とでもなります😃食事や洗濯、掃除も全てやらないといけませんが、これもしかり😉案ずるより産むが易しって言うのかな、自分だけでなく、みなさんされてる方はされてます✋これをキッカケにして、頑張って頂けたらと思います🙌
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧