彼女との事
すいません、こんな事をお聞きしたら怒られるかもしれませんが(・_・;)私は建設業をしていますが、去年からの不景気等で貯えもなくなり😱300程の借り入れも出来てしまいました…なのでなかなか結婚しようと相手には言えなくて…正直すぐに返せる状態ではなく、やっぱり返済の見通しがついてからと思っていますが、相手の年齢も33才と、いい年齢です(・_・;)皆さんならどうされますか❓
新しい回答の受付は終了しました
本当に彼女と生涯一緒にいたいと思うなら 死に物狂いで働く! 借金を返す
ただ彼女も自分もなんとなく年齢的に結婚しなきゃみたいに思っているのなら
彼女に事情をはなし 彼女に決断してもらえばよいのでは?ないでしょうか?
皆さんに同意。
主さんではなく、彼女の判断だと思います。
入籍して一緒に返済するか。
借金完済まで待つか。
違う道を選ぶか。
選択肢や先が見えないままズルズル付き合うほうがイヤかもしれませんよ。
でも、300くらいなら、副業などすれば返せない金額ではないと思いますが‥。
うちも工務店で最近は仕事が減り大変です😫彼女と秋に結婚しますが、彼女には不景気で今はこんな状態と話をしました、彼女は私も仕事は続けるし何とかなると言ってくれました😃
私は夜中に清掃のアルバイトを週二回してます。
うちの旦那も建設業💧本当に、貯金に手を出してしまう月も増えました😥
節約では、どうにもなりません…。来年には私も仕事復帰して、旦那の負担を軽くしようと思ってます😊
でも、私も建設関係の事務をしていたから、建設業会の厳しさも結婚前から知ってましたが、旦那の頑張りを見てたら、二人で頑張ろうって気持ちになりました😊
主さんの彼女も、きっと理解してくれると思います😊
ただ、うちの旦那は転職を考えてますが。
スミマセン💦
話が反れてしまうかも知れませんが、
私は、建設業に勤務してますが…不景気ではありません😲
追い風もあります。
もし、自営をされていらっしゃるなら、業務改善や時代に乗った何かを、
考えられる事も大切な様な気がしますし、
従業員側でしたら、転職もありの様な気がします。
大変、生意気ですが、
同じ業界でも、成功してる所が現実にあります。
そういう事も含め、今後の展開にも、
計画を持って取り組んでいかれてはいかがでしょうか?
10さん、お若いのにしっかり者ですね!いい時期も悪い時期もありますよね?
お互いがんばりましょう💪
11さん、うらやましいです、うちも何とか改善していきたいです!がんばります💪
主さんも一緒にがんばりましょう😃
横レス失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧