裏切られた後の付き合い
浮気や嘘で彼に裏切られても、付き合い続けてる方に、お聞きします
裏切りを忘れて楽しく、お付き合いできてますか?
疑心暗鬼で辛くないですか?
夕べ、私が疑ってしまったことで喧嘩になりました。
彼は『疑われてまで付き合いたくない』と言いました。
売り言葉に買い言葉で私も『それを言うなら、私だって疑わなきゃならない人と付き合いたくない』と言ってしまいました。
直ぐにメールで 『嫌な気分にさせて ごめんね。 凄く心配になっちゃったから』と謝りのメールと📲しましたが📲には、でてくれず 『信じられる人と付き合って下さいね』と返信が来たので再度このように返信しました➡ 不安になって、貴方を嫌な気持ちにさせたのは、ごめんね。『不安になる私が 悪い』
って貴方が思うなら仕方ないよ…
⬅と
その後、彼からは何も言ってきません。このまま、しばらく様子を見た方が良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
様子をみたほうがいいでしょうか…って、主さんの中では、彼を待つと決まっているように思いますが。
疑う⬇
別れを言われる⬇
謝る⬇
元サヤ⬇
疑う⬇
別れを言われる⬇
…🔄
その彼が嘘を言っているのか、いないかは、彼にしか分からない事。
それを、信じるか信じないかしかありません…が。
主さんが付き合いを続けたいなら、その彼の言動からすると、信じられなくても黙っているしかなさそうですね。
もっと自分を大事にしましょうよ😔
彼が浮気者で嘘つきなのは、主さんのせいじゃないし。
好きなら許して水に流すかしないと、こんな気持ちで電話やメールしても、彼は全然向き合うつもりも修復するつもりもなさそうだし。
自分の事を真剣に考えてくれない男が、そんなに好きですか?
女性からのレスしかなかったので、男からの意見も・・・。
付き合った経験なんて4人しかいませんが、疑心暗鬼になった女性は、ずーーーーーっと疑い続けていると思います。本当に無罪潔白で、どんなに説得しても聞き入れませんよね。謝ってる今でもあなたはまだ疑いを捨て切れてないのでは?
そういうのって、男からすると、どうしていいかわからないし、何で信じてもらえないんだろうって凄く悲しくなります。
どうしても好きな相手なら、悪い部分ばかり見てないで、良い部分を探すようにしていった方が断然いいと思います。付き合い当時ってそんな感じですよね?
一度裏切られた後だからこのスレタイなんでしょうけど、更生してるかもしれませんしね。
どっちにしろ、疑心暗鬼にとりつかれた女性を相手にするのは、ストレス溜まる一方ですし(なんで潔白なのに疑われなきゃならないんだよって思います)、彼氏さんも返事が無い様なら、望みは薄い気がしますよ。残念ながら・・・。
以前のスレを読みました😔
主さんは どうしたいのですか😔
彼は主さんじゃなくても大丈夫なんだと感じます。
一度メールも電話も徹底的に無視してみてはどうですか💦❓
主さんご自身も彼を忘れてみてはどうですか❓
あなたは幸せ❓
失礼ですが あなたの年齢になった時に自分がそんなことをしてまで彼に執着してたらって想像すると めちゃくちゃ時間を無駄にしてるように感じちゃうんですが💦
どちらも幼いんですよ。
貴方が彼に対し強気で出ても、彼にフラれるかも…という状況になると下手にでる。彼もそんな貴方を分かってるから最終手段で「お前とは別れてもいい」みたいな態度に出るし無視もする。そうすれば自分が優位に立てるから。
相性が合わないと思います。
貴方も彼も、包容力のある賢く大人な相手がいいと思いますよ。
この場合の「大人」とは、年取ってる人って意味ではなく、精神年齢が高い人って意味です。
わかりますよ~
一度だけのウソではないのですよね?
私の場合は虚言癖が、あった人で、次から次へとウソづくしでした~
時にはホントの話もしてるのですが、こっちには、もう何が何だか💦
だから最後の方なんて、話すことすべてが疑いをもちましたね
まぁ~相手を、もちあげてればよかったのかもしれないが、ウソで固めた人は人間的にどうよ?と思い、ウソを崩していったら、相手が逃げていきましたよ
私の場合はね😉
主さんが今でも疑いを持っているならば、彼とは合わないかもしれません💦
彼は年下なのですか?
主さんの背景は私は解らないけど、信じ切ってた人に一度嘘つかれ裏切られたら疑うよね。恋人同士じゃなくてもそれは同じ。他人なら「大人」の対応が出来るけど、夫婦とか恋人同士なら辛さが違うもん。でも好きだから自分も乗り越えたいのは当然。乗り越えるまでもがくよね。乗り越えるには一人じゃ無理。
でも疑心暗鬼は口にしちゃダメ。顔で笑って心の目だけ光らせていればいいんですよ。
私も以前同じようなスレたてたけど、こんなに茶化したレスは一つもなかったな😥同じ経験をした人がたくさんアドバイスをくれたけど😔主さん、セリフまで入れて事細かく経緯を説明し過ぎちゃったから、他人には喜劇に見えちゃうんだよ😔大まかな経緯と心情だけで十分だったかもね💧
主さん、残念だけど彼は主さんほど事の重さを感じてないよ。甘えて気持ちをぶつけても無駄な人だと思う。
そう思ったらなんか馬鹿馬鹿しくなって来ない?一人で開かない扉を叩いてるようなものだよ💧
16さんの意見 納得させられました。私も、主さんのような 経験あります。結局、こちら側が 下りるしかなかったり 多分 想うより想われていなかったのかもしれませんね😢包容力のある大人と 聞き 確かに そうだと思いました。主さんも、結局 謝ったりして、ホントの自分を 押し殺して 違う自分で 彼といたら、だめですよ。別れたくないと思う その場だけの 謝りは 長続きは しないはずです。その頃の私は 彼しか居なくて 寂しいだけ、1人になるのが怖かっただけでした。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧