活発猫とミニチュアピンシャーって一緒に飼えますか?😃

回答4 + お礼1 HIT数 2358 あ+ あ-

2008/09/17 06:53(更新日時)

近いうち一人暮らしをするんですが、仕事でほとんど家に居なくて私の猫を1匹家に居させるのも可哀想で、小型犬のミニチュアピンシャーを買おうと思ってるんですが、私の猫は活発で好奇心旺盛でも人に良くなつきます😃最初まだ1ヶ月たってない位で捨てられてて、猫なのに珍しくていつも私の後ろをちょろちょろ追っかけてきて、私が居ないとニャーニャーないて寂しがり屋な猫で、友達が居れば寂しくないかなって思って活発で遊び好きな犬だったら猫と遊ぶかと思ったんですが、小型犬と猫を飼われてる方は仲良しですか?やはり喧嘩してしまいますかね😔飼われてる方お願いします😃

No.770573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは 猫ちゃんとの相性が重要ですよ
ピンシャーは 頭いいけど攻撃的な面もあります

ペットショップに🐱ちゃん連れて行って 相性を確認してから判断したらいかがでしょうか?

No.2

同じ😺ではダメなの❓

No.3

ミニピンは運動量が多いですから、散歩に時間をかける必要があります💦
充分に運動させてあげないとストレス溜まって体調くずしたり、問題行動を起こす可能性があります。 長時間の留守番も犬にとってはストレスになります😣
忙しい主さんにはやはり犬より猫の方が向いてると思いますよ。

No.4

留守番をさせる事が多いなら犬より猫を…。
うちには猫と小型犬いますが…猫は犬を嫌ってますよ…🙈

No.5

皆さまレスありがとうございます😃
一括ですみません💦

昨日バスに乗ってた時にふっと思い出したら、ミニピンは散歩の時間を長くしないといけない事をふっと思い出し、やっぱ駄目ですね💦
私猫に縁があるみたいです(笑)
前もミニピン飼おうと思ってた時に、猫拾ったんですけど、今回もこんな犬飼おうと思ってて、実家に昨日帰ってきたら、小さい猫が家までくっついてきて、ドア開けたら勝手に入って家の猫の餌勝手に食べ出しました😃(笑)
なつっこいので、このノラちゃんを私のお家に連れて帰りたいと思います😃
レスありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧