真剣😣だれか教えて!布団

回答4 + お礼3 HIT数 1209 あ+ あ-

2008/09/17 23:26(更新日時)

布団カバーや夏場に使うケット、薄手の毛布などは時々洗濯してます 敷布団や掛布団はみなさんどうされてますか?クリーニングに出すんですか?取りに来てもらえるとか?日干しはしてるけど、何年も洗濯した事ないです

No.771598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

布団はデカいので、コインランドリーのデカい方で洗ってます😊

主さんの方はデカいドラム洗濯機ないですか?

No.2

私の場合は、布団乾燥機を使ってます。掛け布団、敷布団なんて洗おうなんて思った事ないですよ😄
とくに夏は汗を吸収しているし乾燥機をすると、ふっくらして心地いいですよ😌これからの季節は、いくら
天気のいい☀日に干しても日差しは夏より弱いし、
日が照っている間に、取り込まないと、かえって、しっとりしてしまいます。
気持ちが悪いと思うなら、マメに干したり乾燥機をするといいですよ👍あくまでも私のやり方なんで参考までにして頂けたらうれしいです😄

No.3

>> 1 布団はデカいので、コインランドリーのデカい方で洗ってます😊 主さんの方はデカいドラム洗濯機ないですか? コインランドリーで洗えるんですね😃実は階段たくさんの長崎に住んでまして💦あんなに大きな布団…どうやって持って行こう😱しかも一回じゃ車乗らないし…何日かかけるしかないんですかね💦頑張ってみます😃ありがとうございました

No.4

>> 2 私の場合は、布団乾燥機を使ってます。掛け布団、敷布団なんて洗おうなんて思った事ないですよ😄 とくに夏は汗を吸収しているし乾燥機をすると、ふっ… そういう手もあるんですね😃布団乾燥機って商品が世の中あったんですね~便利ですね😃汗とか湿気が気になる程度ならそれで十分そうですね!

No.5

布団丸洗い☝
タウンページとか ネットで検索しても 有りますよ😃
頼むと 布団袋を送ってくれて 宅急便で送るので 自分でするのは 積めて 送り状を書くだけ☝
ダニとかも きれいになるみたいだし 私も5年に 一回位やっています😃

No.6

>> 5 へぇ☺あるんですね、そういうの!ありがとうございます☺私も5年に一回くらいは洗いたいので利用して見ます😃客布団とかもいれたら結構な数になるし、山道をランドリー往復も辛いですしね💦ありがとうございました

No.7

先日いつも👚をクリーニングしてもらう店で掛け布団やってもらいました。綿の大きな布団で、サービスの日に出したら1枚💰2500円くらいでした。2枚だったから👛イタかったけどカビ臭くて気持ち悪かったので、フンパツしました。因みに羽毛の方が安かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧