既婚者の本音

回答30 + お礼29 HIT数 4217 あ+ あ-

2008/09/17 22:05(更新日時)

結婚に後悔してますか⁉私はめちゃくちゃ後悔してます⤵夫婦共働きでも人並み以下の生活。
職場の既婚男性は鬼嫁に全てを吸い取られて月給配達員としてしか家庭の居場所無いとか…
ユニクロ&しまむらがブティックと言う20代の主婦
なんか冴えない人ばかり😞⤵
ふと独身30、40代は旅行にお洒落にグルメにと金の使い方半端無い‼
私もそんな時代があったとノスタルジックにひたる日々…
ああ虚しい😲😲

タグ

No.771663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ヤフーオークションです。
私はよく服買います。

まだ若いし、後悔しているなら再出発したらどうかな。
後悔されている旦那さんも可哀相だしね。

No.52

余裕がなくても生活は成り立っている訳ですよね?
旦那さんは、真面目に仕事をしているのですよね?

旦那さんに感謝の気持ちを忘れていませんか?

普通に考えたら、子供がいない共働きで余裕がないって、有り得ないと思うのですが。
生活費だけなら20万もあればお釣りがきますよ。

No.53

結婚5年です。遊ぶとか買い物とか飲み会とか覚える前に結婚しました。正直遊んでみたいです✨飲み会のハシゴとかしてみたい☺うちは男尊女卑で有り得ないですが…女は家庭に尽くすのは当たり前だ👊って感じでから。一応共働きで普段はゆっくりできませんが実家には長く帰らせてくれるし厳しいけど仕事も真面目なので後悔はないです。
だけど遊んでみたい😃✨
ひとりで放浪したいです(笑)

No.54

>> 47 分かります😢 私も買い物大好きだったので、3万のコートやカバンを好きに購入してました☝ でも買い物大好きなのと、結婚は別かな…。 一人じゃ… 四十七番さん、自分らしさの幸せを見つけないといけないですね😞

No.55

>> 48 独身時代もとっても楽しかったけど 結婚して 今妊娠中ですが とても幸せですよ☺ けして裕福ではありませんが 毎日 心が満たされて 安心して生… 四十八番さん、確かに愚痴ばかりはいけないですね😞💦
早く決断しなきゃ💦💦

No.56

>> 51 ヤフーオークションです。 私はよく服買います。 まだ若いし、後悔しているなら再出発したらどうかな。 後悔されている旦那さんも可哀相だしね。 再レスありがとうございます。
ネットで服を売ったり買ったりするのに抵抗あります⤵⤵

No.57

>> 52 余裕がなくても生活は成り立っている訳ですよね? 旦那さんは、真面目に仕事をしているのですよね? 旦那さんに感謝の気持ちを忘れていませんか?… 五十二番さん、子無し夫婦の全部が裕福な生活をしてる訳じゃないです😞安月給だし、生活費や各種支払い、各両親の仕送り、貯金などホントに贅沢出来るお金なんてありません💦💦
子無し夫婦はみんながみんな贅沢してるなんて思わないでください‼‼

No.58

>> 53 結婚5年です。遊ぶとか買い物とか飲み会とか覚える前に結婚しました。正直遊んでみたいです✨飲み会のハシゴとかしてみたい☺うちは男尊女卑で有り得… 五十三番さん、早くからご結婚されたら早くに子育ても終わる‼私の青春は40歳からと思って頑張ったください😄

No.59

じゃあ、離婚すれば良いじゃないですか?

子供が居ないうちに離婚した方が良いですよ。

今、離婚しないと、また後悔することになりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧