🐶犬に詳しい方教えて下さい。
9才の雄犬を飼っていますが、日中、家族が留守になると遠吠えをしてる様なんです💧朝晩の散歩も充分にしてますし、家族で凄い可愛がっています。サカリの時だけ遠吠えしてるみたいですが、近所に迷惑なので去勢手術も考えてますが…治まりますか❓もう老犬だし…今更手術も…と。😭どうすれば 止めさせる事出来るでしょうか❓
No.772509 2008/08/25 09:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そこまで歳をとっていると去勢しても効果があるかどうかですね😔
♂はサカリの時期はないと言われてます。年がら年中で、近所や散歩させてる♀がヒート(生理のことでこの時期がサカリと言われ交配時期です)の🐶が居たらその匂いに反応して♂も騒ぎます。ご近所さんに避妊手術していなく、生理中の🐶が居るんでしょうね。
そちらが手術とかしてくれたら治まるかも…ですが。
獣医さんに聞いてみては?
去勢の効果は絶対ではないし、年齢的にあまり効果は期待できません。年寄り犬は麻酔から覚めないことが結構あるので、あまり手術はしません。ガンとかでも麻酔をかけて覚めないかもということで手術をしないこともあります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧