日本国民は実に優しい
星野ジャパン無事帰国。なんの混乱もなく、あんな結果でもお帰りなさい。おつかれさま~。が殆どで野次飛ばす人もいない!なんて寛大で優しいんだ~と思いました。お隣の国ならきっとそうはいかないかったと思うし、俺も何かしらの野次や、軽い暴動でもおきると思ったよ… ついでに、なるほど、こんな優しい国民なら、政治家達は、好き放題出来るわなぁ~とも思い複雑な気分。いいんだか、悪いんだか、よく解りません。これを誇りに思っていいんでしょうか?皆様はどう思いますか?こんなに優しい国民の行き着く先は?いい人馬鹿を見る、なんて事にならないでしょうかね?
新しい回答の受付は終了しました
主さんが言いたいことよくわかります。
でもメダルとれなくても彼らは私達が考えるよりすごいプレッシャーの中で戦いきったんだからその結果を受け止めてあげましょうよ?
私は最初からメダルなんてとれないと思ってたから三回もエラーした人逆に可哀想に思えました。違う所で、また違うメンバーで一番になれるようまた頑張って楽しんでほしいですね。
何より一番ガッカリしてるのは彼等ですからね。野次は家のテレビの前だけにしてあげて下さい。
負けた時は本当に頭に来たよ‼😣
怒りが収まらず、会社でもその原因を仲間と議論した。
しかし、だんだん冷静になるんだよ日本人はね。まぁ、熱しやすく冷めやすいんだよな。分析したって、もう終わったことだし。選手たちもそれぞれの球団に帰り、普段の生活に戻る。俺たちも普段の生活に戻る。
何にしても、何日間かは職場や学校での話題になったんだから、それなりに貢献したよ。それでいいんじゃないかな。
日本は国家がナショナリズムを煽ったりしてないからだと思います。
結果だけでなく過程も重視するし。
勝つためには何をやってもいいとか、愛国無罪だとかそんなの見習う必要ないでしょう。
なんだか、嫌がらせみたいなこともあったみたいだし。
反日教育の中国ですよ。
日本選手にとっては世界一やりにくいオリンピックだったと思います。
日本選手は無料のマク○ナルドを食べて競技を頑張った。などとテレビでやってましたけど、意味不明でしたね。
もっとちゃんと報道しろよ、って思いました。
マスコミは馬鹿騒ぎするだけで、内容に乏しいし、感動、感動、って視聴者はよっぽど賢くない、とでも思っているんだろなって思ってしまいました。
どこが優しいんだ❓持ち上げるだけ持ち上げてダメならズドン‼
暴力に出ないだけで言葉の暴力はひどいし、監督は鉄の心臓なのか脳みそないんか知らないが、選手の萎縮した姿、メンタルケアが必要なくらいの冷たい世間の目……。
ファンが迎えなかったことが1番こたえたんじゃないすか❓
マスコミも一気に手の平返してきたわけだし。
あたしなら自殺もんだよ。暴力に訴えてきたらなんとでも言い逃れできるけど、こんなやり方は自暴自棄を誘っていて陰険だと思うね。ある意味、1番ひどいんじゃない❓
💡自分もその一人だってわかってていってます💡
どうでもいいから。優しいわけではないよ。野球に興味が無い層が多いからだと思う。日本のテレビは日本のテレビ局じゃないでしょ。中国韓国北朝鮮を持ち上げ日本を叩くのは日本のテレビ局ではない。毎日新聞の変態記事のように日本を叩くのが日本のテレビ局の役割だから。テレビ局は日本が負けると喜んでいるよ。
よその国なら暴動ものかもだけど、日本人はそこまで暴れないよね。それどころか、ねぎらいの言葉をかけてあげるくらいだしね。日本人はやっぱり優しい民族なんだよ。まあ、広い世界の中にそういう国が一つくらいあってもいいんじゃないの。
一括ですみません!人それぞれ色んな見方がありますね!なかなか真相は、難しいもんです。ただWBCの時なんかは、凄い盛り上がりだったし、野球もまだまだ熱狂できるスポーツと感じましたし、負けた今回は、しかも、プロとしては、かなり、みっともない負け方だったので、さすがに怒り狂ってる人もいるかな!と思ったけど、みんな内に閉じ込めたり、どうでもいいよ!みたいな感じになってるんですね!オリンピックに出てた他の競技の方たちは、四年の間、必死に努力してる方達なので、それは誰も文句言えず、本当にご苦労さまと心の底からそう思うのですが、野球に関しては、ちょっとそうは思えない部分があったので、ねぎらいより、批判されるものだと思いましたけど、表向きは、馬鹿らしいし、しない。という事かな?それだったら優しいじゃなく、逆に冷たいというのかな?う~ん難しい!
今後のためにも、ダメなもんはダメと批判するべきと思うがね。
野球に限った事じゃないよ、今回は酷すぎだった。
ビビって逃げ出したマラソンとか、戦術もへったくれもなかった男子サッカー及びバレー、精神面の弱さに加え、世界の流れから取り残されていた男子柔道…
その他にも、多分しょうがないでは済ますことの出来ない問題って沢山あるハズだよ。
政治家問題と、オリンピック選手達への対応を一緒にするのは別問題ですよ…
政治家問題などに関しては、国民はあまりにも平和ボケし過ぎて他人事…
オリンピック選手達への対応に関しては、
国民の期待を背負った選手達への労い。
当たり前の事ですよ。
実は内心あまり星野ジャパンに対して国民は期待してなかったんじゃないですか❓
野球ファンなら冷静に考えればそう簡単に金メダルをとれないことくらいわかります
マスコミが勝手に祭り上げてるだけで国民はとれたらいいな位の感覚だと思います
選手なりに頑張った結果だから、プレッシャーの中お疲れ様でした。は言いたいかな。とはいえ、やっぱりもの申したい気持ちがあるのもホント。
日本人は結果はともあれ、まずはお疲れ様だね!ってところがあると思う。そこがいいところだと思います。
私も野球大好きなんで
主さんの言いたい事は判ります⚾‼
でもこの掲示板は野球板では無いので主さんの想うレスは少ないと思います😣💫
そうですね~🌠
空港でヤジが無いのは、それぞれ好きな人しか出迎えに行って無いので、ヤジは無いと思います😊
それと日本人はやはり優しい人が多いのと、建前を気にしますよね☺
昨日野球見に行ったのですが、やはり話題はオリンピック野球🇯。ファン全般圧倒的辛口でしたね~😁
でも、思うんですけどプロだし球場でヤジられるのは仕方無いけど、週刊誌にクソミソ書かれてる方がキツイんじゃ無いかなぁ、、と思いました😩昨日乗った電車の中吊り広告は星野批判バカリ😲野球好きの人は愛情で批判したく成るけど、そのうちマスコミのしつこい批判で
かばいたく成るかもしれませんね😫💫
、、、
日本人は優しい人種なんだと思いますよ☺
皆さん色々意見ありがとうございます。色んな意見を統計したら、日本人は、やはり基本的に優しい人種なのかな?まぁそう思いたいし、そう思う事にします!でも、今回の野球に関しては、ちょっと意見させて頂くと、実力というより、真剣さが全く無いというか、チームとしてバラバラだったような気がしました。特にMさん。五輪での不振が嘘の様な昨日の活躍。明らかに昨日投げたピッチャーよりレベルの低かったピッチャーをなぜ打てなかったの?せめて真剣さや気迫やプロとしてのプレイ、チームとしての一体感を見せつけて欲しかった…まぁそれが出来なかったから負けたんでしょうけど💧バスケで言うたらNBAが参加しているアメリカが負けた位の大波乱じゃない?しかも4位って⤵でもまぁ今回の選手達にはそれ程、みんな期待してなかったの事かな?実際けが人も多かったし、しょうがないか…またWBCでは、選手も真剣になるだろうし、各国も本気。そこで、ぜひ汚名返上してもらいましょう!
正直、日本は社会の問題が深刻だから、スポーツとかあまり興味持ってる状況ではないのも関係してると思います。
国民的には一部の世界(一流アスリートの集まり)とかより、この危うい日本全体の動向や日々の生活が今は気になるのだと思います。
この数年は事件が多いのに、スポーツの平和の祭典とか考えてる場合ではあまりないかも。
馬鹿を見ないですかね?の答えなら、
この国は今まで何度も馬鹿を見てきてるんじゃないですか?
それでも私はこの国が大好きだし、恥じるべき所と同じくらい誇れる所も多いと思ってますよ。
私は韓国の文化も歴史も好きだけど、国民性にはたまに疑問を持ったりする。
中国もそうだけど、スポーツでも政治でもすぐに暴動が起きたりするじゃないですか。街中で日本の政治家の写真を燃やしているのなんかを見ると、怒るより呆れます。
日本でそういった暴動が滅多に起こらないのは、無関心だからだけではないでしょう、きっと。
…韓国・中国の方、引き合いに出してしまってごめんなさい💦勿論そういう人達が主流ではないということも重々承知です。
でも、今回のオリンピックのことも含めて、日本がいい意味でも悪い意味でも優しいということは、世界に誇っていいんじゃないですか?
というか、結果がどうあれ、頑張ってきた選手達に野次を飛ばすことの方が人間的におかしいと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧