貧しい家庭は、どうして‥【長文です】
家の家庭は、母子家庭の為、貧しく、
そのせいで、
僕と、妹達は、
小さな頃から、
嫌な思いをしてきました。
一番ツラいのは、
今現在もなんですが…
近所のおばさん達が貧しい家をネタに
僕達を笑い者にしています。
家は、誰にも、
迷惑はかけてないのに‥
自分だけならまだしも、母や妹2人を
馬鹿にする、
そいつらが許せません。
この前も、
外をみんなで
歩いていたら、
その、おばさん達は、僕達を白い目で、
見てきました。
僕は、あまりにも、
むかついたので、
睨みつけてやりました。
そんな事をしたら、
逆効果になると言うのは、わかっています‥
それをネタに、
また、家を悪者にされると…
母は、僕達を育てる為に、朝は、新聞配達をして、昼間は、
近くの旅館で働いています。
妹達は、高校生ですが、遊びたいのを
我慢して、2人共、
ファーストフード店で働いています。
僕は、学生ですが、
お金は、奨学金を
使って、学校に行ってます。
僕達は、母を尊敬しています…。
だからッ‼
そんな、母親を馬鹿にする、その糞ババァ共が許せません‼
僕は、どうすれば、
いいんでしょうか。
読んでくれた方
ありがとうございました。
長文失礼しました。
本気で悩んでいるので、中傷等は、ご遠慮下さい。😔
新しい回答の受付は終了しました
真面目に悩んでらっしゃるのに、申し訳ない発言ですが…少し被害妄想も入ってるのでは❓と思いました。
主さんが「うちは貧乏なんだ」と強く思うが故の被害妄想の様ですが💧
主さんが思う程、周りは主さんを見てませんよ。
いい子ね~😃
うちも同じだよ
主さんと同い年の子と高一の子がいて…
私は昼夜働いても15万くらいの収入…だったのに今は昼の仕事、訳あって辞めちゃって💦超がつくほど貧乏だ😃
でもね、近所の目なんか気にしないよ。私は子供さえ元気で夢に向かって頑張ってくれたら、なんか幸せ😃
とりあえず毎日ご飯食べられたら、それで幸せ😃
主さんも周りなど気にせず笑顔で生活して下さい。
それがお母さんの喜びだから‼
いざ困ってもなにもしてくれない奴に限ってごちゃごちゃ言うんですよ😃そのババは気にしないで~✋どうせババア、嫌われババア、不幸ババア。主さん、あなたのお母さんはきっとすごい人だと思う。こんなにいい子に育つなら苦労してもいいかなー
横レスごめんなさい
通行人60 こうるさいわ‼
そんな事は 『借金で生活できません』とかなんとか言ってる人に言ってやりな。
ここの主さんは、母親を馬鹿にする近所のばばぁが許せないって言ってるんです。
そう…貴方みたいな輩が嫌だって悩んでるんだよ。
お門違いな中傷はやめましょうね
私も貧乏で育ちました。必死で働きました😃私も、親をとても尊敬してます😃
お金に本当に困ったことがない人は、生活ができていることを当たり前にしか思ってない人が残念ながらたくさんいます😔
主さんの見方はココにもたくさんいます!!!そんなクソばばあたちなんか相手にしなくていいです😣
胸張ってばばあたちの前を歩けばいいんです😉
何があったのかわかりませんが嫌な思いをしてるんですね。
そんなレベルの低い人達相手にしない‼
主さんはお母さん大事にして家族の絆深めてればいいの。
家族が一番大事だよ。意地悪な人はそれなりの人生歩むから無視しとこ。相手にしな~い。
再レスです🙇💦
うんうん、頑張ってね☺でもツラくなったらこうやって、誰かを頼って下さいね☺
私は学校の先生にも、後ろ指さされたことありました😢人の家庭を羨んではみじめになる…そんな日々でした。でも支えになったのは家族でした😊
主さんの妹さんたちもそんな主さんが誇らしく、支えに思っていると思います!
何回もレスごめんなさいね🙇🙇
僕も主のような環境で育ったよ✌周りは気にせずにしっかり勉強して将来立派に稼いでお母さんを楽させてあげましょう☺今はイヤな思いしてキツいけどきっとそれらを笑って話せる時がきます😸
応援してます✨
はじめましてm(__)m
うちも、小さい頃から凄い貧乏でした。
電気も停められ、食べるものも、ふきとかとって食べたり、服は知り合いにお下がりもらったり。
そんなんで弟はグレタリ。歩いてるだけで、白い目で見られ、コソコソ話してたり。ムカついたけど、どーぞご勝手に!何でも言えばぁ。暇人たちだなぁって、思ったら気になんなくなりました。
読んで、私は凄く立派だと思いました!!
胸張って、堂々と生きてって下さい!!
井戸端会議しかやることないような、おばさんたちなんか、ほっとけばいいです。睨み返すより、家族で笑ってるほぉがいいですよ。睨みたい気持ちもわかるけどね(^_^;)
かまうだけムダですよ。
頑張って下さい!!
主さんって 批判にも お礼してるよね。 すごいね。 私も 貧乏でした。 でも たいして 愛情も与えてくれず 働くようになったら お金をせびる母は 尊敬できません。 主さんは お母さんも うちの母とは 違うんだろうね。
私も似たようなものだったのでとても気持ち分かります😭
そういう俗な輩って実は自身が満たされてないから(幸せではないから)他人をけなして無理矢理に優越感を手に入れてるんですよ😣
頑張って幸せになって見返してやりなさい、幸せそうな姿を見せ付けて鼻で笑ってやりなさい、それが一番の報復です👍
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 340HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧