子供にとっての良い父親とは?
2歳の女の子と3ケ月の男の子が居ます。今日は近所で祭りがあり家族4人で行き、小さい汽車に上の子と乗ったり手を繋いで歩いたり、ご飯を食べさせたり。帰って来たら自分は洗車して夕方4時から5時まで近くの公園(すべり台とブランコのみ)上の子と遊びました。平日は仕事なので帰って来たら子供と遊んで風呂に入れたりしてます。子供の笑顔がとても癒されます。下の子は俺に中々なつかないけど仕方がない。けどミルクつくって飲ませたり、おんぶして寝かせたりしてます。もちろん、妻に対しても喧嘩はしない様に会話も大切にして思いやりを忘れず接してるつもりです。こんな父親は子供から見てどう思ってるのかな~?自分は小さい頃、離婚で母子家庭で父親の愛情わからないから父親ってどうあるべきか正直わからないんです・・・
新しい回答の受付は終了しました
とてもいい父親だと思います!私も2児の母親です。旦那はあまり協力的ではありません。私自身お父さんっこだったので今でも父親大好きですょ~子供はちゃんと愛されていると感じとってくれますよ!まさしく主さんは父親の鏡ですね!これからも頑張ってくださいね!応援していますo(^-^)o
とてもいいお父さんじゃないですか(^_^)そんなに不安なら一度奥様に聞いてみたらどうですか?大丈夫だと思いますよ。うちは9ヶ月の男の子がいます。どういう家庭で育とうと、子育てはみんなが初体験です。頑張りましょう(^o^)
すごい!いいお父さんだと思います!
私は1児の母ですがほとんど一人で育児をしています。子供も分かるみたいで、パパのことをあまり好きではありません。子供は自分を本当に愛してくれている人を分かっていると思います。お子さんに好かれているのが愛情が伝わっている何よりの証拠なのではないでしょうか?いつまでもいいお父さんでいて下さい!
わたしのお父さんゎ、いるけど、会話なしの生活がほぼ(-.-;)
母と父が離婚し、母は再婚しました。今は、その人(再婚した)と母と妹②の生活です。時間が戻るなら、離婚するのを停めたいですでも、時間は、戻らない(>_<)永遠の愛を誓ったのに↓↓
っていつも、思います。
いい父親って、ずっと子供といることでは、ないでしょうか?
離婚したら、子供は、悲しい顔をださない
いつも、笑顔だけ
子供は、陰で頑張ってるんです。
主さん、頑張って下さい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧