子供にとっての良い父親とは?

回答8 + お礼0 HIT数 1945 あ+ あ-

2006/04/24 03:19(更新日時)

2歳の女の子と3ケ月の男の子が居ます。今日は近所で祭りがあり家族4人で行き、小さい汽車に上の子と乗ったり手を繋いで歩いたり、ご飯を食べさせたり。帰って来たら自分は洗車して夕方4時から5時まで近くの公園(すべり台とブランコのみ)上の子と遊びました。平日は仕事なので帰って来たら子供と遊んで風呂に入れたりしてます。子供の笑顔がとても癒されます。下の子は俺に中々なつかないけど仕方がない。けどミルクつくって飲ませたり、おんぶして寝かせたりしてます。もちろん、妻に対しても喧嘩はしない様に会話も大切にして思いやりを忘れず接してるつもりです。こんな父親は子供から見てどう思ってるのかな~?自分は小さい頃、離婚で母子家庭で父親の愛情わからないから父親ってどうあるべきか正直わからないんです・・・

タグ

No.77295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は父がいないんですけど、そんなことをしてもらえてる子供達がめっちゃうらやましいですよぉ。主さんはいいお父さんだと思いますよ(^O^)

No.2

とてもいい父親だと思います!私も2児の母親です。旦那はあまり協力的ではありません。私自身お父さんっこだったので今でも父親大好きですょ~子供はちゃんと愛されていると感じとってくれますよ!まさしく主さんは父親の鏡ですね!これからも頑張ってくださいね!応援していますo(^-^)o

No.3

とてもいいお父さんじゃないですか(^_^)そんなに不安なら一度奥様に聞いてみたらどうですか?大丈夫だと思いますよ。うちは9ヶ月の男の子がいます。どういう家庭で育とうと、子育てはみんなが初体験です。頑張りましょう(^o^)

No.4

すごい!いいお父さんだと思います!
私は1児の母ですがほとんど一人で育児をしています。子供も分かるみたいで、パパのことをあまり好きではありません。子供は自分を本当に愛してくれている人を分かっていると思います。お子さんに好かれているのが愛情が伝わっている何よりの証拠なのではないでしょうか?いつまでもいいお父さんでいて下さい!

No.5

また①ですけど子供はどう思ってんだろ?ってここに書き込みしたこと自体いいお父さんですよね。

No.6

わたしのお父さんゎ、いるけど、会話なしの生活がほぼ(-.-;)
母と父が離婚し、母は再婚しました。今は、その人(再婚した)と母と妹②の生活です。時間が戻るなら、離婚するのを停めたいですでも、時間は、戻らない(>_<)永遠の愛を誓ったのに↓↓
っていつも、思います。
いい父親って、ずっと子供といることでは、ないでしょうか?
離婚したら、子供は、悲しい顔をださない
いつも、笑顔だけ
子供は、陰で頑張ってるんです。
主さん、頑張って下さい

No.7

主さんが接してきた風景が頭にほんわかと浮かびました。一日を振り返る事は一番大切な事です。大丈夫です。このまま続けて下さいね♪

No.8

そこらへんのパパより、立派なパパですよ(^^)
下の子も大きくなって、お子さん二人に「パパ遊んで~!」ってしがみつかれる姿が浮かんできます(*^_^*)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧