誰か教えて!!!!!

回答5 + お礼3 HIT数 1734 あ+ あ-

2008/08/26 01:45(更新日時)

北海道から大阪まで、普通定形外発送だと何日位かかりますか?

北海道の相手は木曜日の昼に発送したと言います。が、月曜日の今まだ届きません。

遅すぎますよね?

No.773088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当方大阪で3~4日かかりましたね。
定形外だと郵便事故の可能性もありますね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。北海道~大阪までが3、4日かかるのですか?

No.3

せめて明日(火曜日)迄待ってみたら❓
土日挟んでるし、4~5日位掛かる事もありますよ

No.4

>> 3 ありがとうございます。定形外にした自分が悪いです。1週間待ってみてもダメなら諦めます。

No.5

当方北海道です✨オークションにて大阪の方と取引しますが、木曜日昼に発送だったら土曜日に届くといった感じですね💦

もう少し待ってみたらいいですネ😃それでも届かなければ相手にもう①度確認し、相手の出した郵便局・主サンの最寄りの郵便局に聞いてみるといいですョ☝

過去に大阪の方に送った手紙の相手住所が雨で濡れてしまい行き先不明、郵便局保管されていた事もありました💡

No.6

郵便局のHPで郵便番号を入力すると、到着日数がわかります。あくまで目安ですけど調べてみたらいいかも。

No.7

自身のところでは、木曜発送なら土曜の午前中まで配達されます。また、通常月曜に到着しますね。定形外で不安ならお問い合わせ番号付き配達記録210¥をつけましょう。事故は一切不可能。発送遅れしたか詐欺のどちらかありませんよ

No.8

5、6、7様ありがとうございます。一括ですみません。とってもとっても参考になりました。もう少し待ってみて郵便局に問い合わせてみます。ご親切な方々、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧