冷静に…
以前はどうしようもなく死ぬことを懇願していました。胸の痛み、頭痛、など苦しくて、この掲示板で相談させていただいて、すごく救われて胸の痛みなども消えて、死にたい辛いと思わなくなりました。
けど今はより冷静に現実的に死ぬことを考えるようになりました。以前はこの辛さを無くすには死ぬしかないと思っていました。
今はすごく冷静にどうやって死ぬか考えています。
なぜなのでしょうか?
No.773389 2008/09/17 00:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何故と言われても、困りますが、生きる事は、辛い事もありますが、楽しい事も有りますよ。☝例えば、道を歩いていて、綺麗な💐が咲いていたら、ちょっと嬉しく成りませんか、人間不幸な事が、続くと、永遠に続くと思ってしまいますが、必ず生きていれば、小さな幸せに出会えますよ。小さな幸せを拾い集めて、不幸を乗り越えましょうね。🙆
なぜなのか、言います。あなたが自覚している原因と本当の原因が実際には違うからです。本当の原因は、何度も見る夢はどういうのか、誰が出て現実のその人とどう食い違っているか、例えば、同居していないのに夢では同居しているとか。それから夢以外でも過去から今までをあれかこれかと長いこと思い出して、本当につらかったがおしころして自分自身が忘れていたことに直面しないと一時的な回復ではげまされただけでは解決にならないのです。参考にイジメの解釈というスレを見てください。きのうのスレです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧