お肌の事☆

回答2 + お礼2 HIT数 622 あ+ あ-

2006/04/25 18:17(更新日時)

全くケアなどせずこの年齢になりましたが、そろそろ本格的にしないと…と考えています(>_<)一応、化粧水は付けてはいますが、種類もありすぎて、どれが良いのかも分かりません(;_;)
そこで、みなさんにおすすめの化粧品を教えて頂きたくてスレを立てました。一括の返答になるかもしれませんが、よろしくお願いしますm(__)m

タグ

No.77351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はミキモトです!これまで洗顔後に顔がつっぱるのが悩みでずっとつっぱらないのを探しててコレになりました。米ぬか入りもつるんとして良かったけど、つっぱるので。

No.2

まずは化粧品の使い方からしっかり知ったほうがいいかもしれません☆
高い物でも使い方が悪ければ効果は半減するし、安い物でもきちんと使えば肌は応えてくれます。
しかし自分に合う合わないもあると思いますので、雑誌を見たり、デパートやショッピングモールに入っているお店の美容部員さんに基礎を教えてもらうのがおすすめです。その時に自分に合った基礎化粧品もそろえてくれると思いますよ。
ちなみに私は資生堂のUVWhiteを使ってます。乳液の使い心地と匂いが好きなので☆彡
美容液は資生堂のHAKuとコーセーのアスタリューションを使ってます。
まずは気になる化粧品から使ってみるのもいいかもしれませんね(^-^)

No.3

>> 1 私はミキモトです!これまで洗顔後に顔がつっぱるのが悩みでずっとつっぱらないのを探しててコレになりました。米ぬか入りもつるんとして良かったけど… ①さん、お礼遅くなりすいません(>_<)
やはり私もつっぱるのが悩みです(汗)
①さんのオススメは『ミキモト』ですね♪
参考にさせて頂きます(^^)

No.4

>> 2 まずは化粧品の使い方からしっかり知ったほうがいいかもしれません☆ 高い物でも使い方が悪ければ効果は半減するし、安い物でもきちんと使えば肌は応… ②さん、お礼遅くなりすいません(>_<)
やはりきちんとした使い方を知っておかないと意味ないですよね(汗)
お店の人に聞くのが一番だと思うんですが、なかなか勇気がなくて…(^^;)
②さんは『UVwhite』を使っているんですね☆
参考にさせて頂きます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧