赤ちゃんと音

回答5 + お礼0 HIT数 1096 あ+ あ-

2008/08/26 16:29(更新日時)

こんにちわ🙇3ヶ月の赤ちゃんいます👶アパートか国道沿いなので、窓を開けてたら車やバイクの音が五月蝿いです💧日中も赤ちゃんと2人きりなので話声も聞かせてあげられなくて外の音がBGMになってる状態なのですが、赤ちゃんに人の音に慣れてもらうため、また言葉が遅くなったらどうしよう💦と思い何か音を出したいのですが何がいいでしょうか⁉
ラジオやCD、テレビなどありますが、赤ちゃんにとって何がいいと思いますか⁉CDだとしたらどんな曲がいいのか❓大人が聞く邦楽とか洋画でいいのか❓
意見下さい😊

No.774224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんが👶に話しかけてあげるのが一番いいのではないでしょうか❓
音楽は👶がお腹の中にいた時によく聞いていた曲とかいいのでは❓

No.2

一番いいのはあなたが目を見て笑顔で沢山話かける事です。騒音で言葉が遅くなる事はないです。そんなに一日中人の声も聞こえない程煩いならテレビなどなんてもっと聞こえないです。

騒音が気になるなら窓締めたら如何ですか❓
窓締めても一日中寝れない位煩いなら引っ越しですね。
でも日常の車、真横で電車の音でも慣れですから大丈夫です。

No.3

やっぱりお母さんの言葉に勝ものは無いと思います✨
ダッコしながら何でも良いので歌を歌ってあげて下さい😃
オムツ変える時も何でも良いから語りかけてみて下さい。
散歩しながら空や草花など見て綺麗だね~とか分からなくても話してあげると良いと思います。
窓開けた時には車の音凄いねーとか。

因みに私は妊娠が分かった時からお腹に沢山話しかけてました👩👶❤
今子供はもうすぐ2歳ですが私に似て話大好きなのか、良く喋ります(宇宙語ですが)💦

個人差はあると思いますが赤ちゃんと沢山会話して下さいね✨
赤ちゃんも楽しいと思います。

No.4

オルゴール曲や動揺は良いですよ😊✨

No.5

残念ながら一方通行のテレビや音楽では言葉を覚えるのは遅くなりますよ。
やはり人間は会話から言葉を覚え、コミュニケーションをも覚えるので、あなたの言葉を聞かせてあげてください。
母親の言葉(声音)に勝るものは無いですよ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧