肌トラブル

回答6 + お礼5 HIT数 1279 あ+ あ-

2008/09/19 14:54(更新日時)

私は肌トラブルで悩んでます😣
しみ、ニキビ、乾燥肌で毎朝大変です。
だからあんまり外に出たくないです😭
今までいろいろな化粧水やファンデーションを使ってきましたがどれも微妙でした💦
食生活や睡眠もちゃんとしているつもりです。

おすすめの基礎化粧品やファンデーションがあったら教えてください😢

No.774228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方のお悩みからいくと、乾燥が原因のニキビ、あとそのニキビが色素沈着を起こしシミになっているように思います。
まずは、乾燥対策として、毎日ローションマスクをやってみてください。マスクする時に保湿美容液を下地として塗るとさらにグッドです。美白系のシットリタイプがオススメです。
貴方は、肩凝り、冷え症じゃありませんか?
もしそうなら、代謝不良によるものも原因として考えられますので、ビタミンB群を摂取してみてください。体質改善です!

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

参考になりました✨
早速試してみます‼

No.3

私の意見は洗顔石鹸カッコ無添加が一番良いと思います♊
理由は安い450円 効果が早い♊ どのような肌でも適しやすいからです♊ポイントはうちから外にかけてぬっくりぬること🐻 後は洗顔するまえにぬるま湯シャワーでよく素荒いしてから上記のようにぬると大体一週間くらいで肌綺麗が実感できます♊

No.4

私のお勧めは青汁とハイチオールCプルミエールの錠剤です。まあ、食事で摂取できればいいんですけど、なかなかそうもいかず。

No.5

>> 3 私の意見は洗顔石鹸カッコ無添加が一番良いと思います♊ 理由は安い450円 効果が早い♊ どのような肌でも適しやすいからです♊ポ… ありがとうございます😃
安いしやってみます✨

No.6

>> 4 私のお勧めは青汁とハイチオールCプルミエールの錠剤です。まあ、食事で摂取できればいいんですけど、なかなかそうもいかず。 ありがとうございます✨
青汁興味あります😃
あんまり苦くないのってありますか⁉

No.7

2です♊
最低でも一週間でもちもちはだが実感できると思います♊

No.8

お勧めはオードムーゲって言う化粧水です。ドラッグストアーには無いのですが個人でしてる薬局にあります。私は昔から使ってました。友達も使ってる人多いですね。値段もビックリするほど高くないですよ☺

No.9

>> 7 2です♊ 最低でも一週間でもちもちはだが実感できると思います♊ ほんとですか😍⁉
ありがとうございます✨

No.10

>> 8 お勧めはオードムーゲって言う化粧水です。ドラッグストアーには無いのですが個人でしてる薬局にあります。私は昔から使ってました。友達も使ってる人… ありがとうございます😃
個人でやってる薬局なら近くにあるんで見てみます☺

No.11

再です。青汁飲みにくいなら粒状のもありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧