私は嫌われた

回答9 + お礼8 HIT数 2527 あ+ あ-

2008/09/20 12:43(更新日時)

バイト先に苦手な人がいます。仕事場は一人体制の2交代制。私は朝で、彼女は夜。

彼女が出勤してきても挨拶はありません。私からしても無視…
私のことを見ようともしない。

初対面の時からずっとです。

私が何をしたでもありません。

彼女は年下ですが、先輩なので何も言えません。

社員に相談しても効果なし…

精神的に参ってます…

バイトを始めてまだ半年ですが、毎日無視だと辛くて限界です。

私は辞めた方がいいのでしょうか?

ちなみに私以外の子に対しては普通に接しているようです。

何かアドバイス下さると嬉しいです。

No.774335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が以前働いていた会社の男性も、そんな感じでした
挨拶しても無視。
私以外には話しかけるのに私だけは冷たい態度
初対面からでした
生理的に受け付けないんだなって思いました
私にも苦手な人いますし
全員から好かれるなんて思ってはいません
辛いですよね
私は仕事と割り切って接しています

No.2

顔あわすのは交替時だけですよね。一緒に勤務するならともかく、もう少し頑張ってみては。あまり意識しないで。

それでもどうしても苦痛なら、辞めるのもしょうがないけど…。

No.3

ありがとうございます。生理的に無理なんですね…あきらめます

お2人様ありがとうございました

No.4

チェンジする時以外は接触が少ないと思います。
仕事の用件の際も無視されるなら困りますが、そうではないなら割り切ってみてはいかがでしょうか。

そういう人のために仕事を辞めるなんてもったいないですよ。何処に行っても人間が出来た人ばかりとは限りません。むこうが無視するなら、こちらはキッチリ挨拶・しっかり仕事で頑張れば良い💪…と私は思います😉

No.5

まぁ そういうのは 適当に 挨拶はして そのこの 仲間とは たとえ 親切に話しかけてきても 本音はいわないこと うちの会社には たちの悪い子がいて ずっとみているが 男には こびるが ちょっと 若いとか かわいい 綺麗だと やることなすこと最悪なやつ。 自分や 同僚でも まとも組みは まず 相手にしてないから 主さんも みてる人間はみてるから 適当にかわせばいいよ

No.6

>> 4 チェンジする時以外は接触が少ないと思います。 仕事の用件の際も無視されるなら困りますが、そうではないなら割り切ってみてはいかがでしょうか。 … そうですね…私はしっかり仕事をして彼女に認めてもらえるようにしたい!!と頑張ってたのですが…

私って弱い…

今のバイト好きだし頑張りたいです。

ありがとうございました

No.7

>> 5 まぁ そういうのは 適当に 挨拶はして そのこの 仲間とは たとえ 親切に話しかけてきても 本音はいわないこと うちの会社に… 私だけ完全無視で逆に睨んでくるくらいです…本当に凹みます
私は明るく元気に仕事したいのに彼女が来ると一気にシュンとなります。

ありがとうございました

No.8

彼女年下の先輩なんですね。わざと冷たい態度して主さんに気を使わせようとしてるんですかね。
挨拶は普通にしてビジネスライクに対応する事ですね。 そういう感じ悪い人には いい意味で鈍感にならないと疲れますよね。お気持ちわかります。
彼女は多分ですが気分屋で自己中でヒステリーだと見受けられますね。多分、上から注意されてもふて腐れるでしょうね。下手に関わると厄介な人と推測できます。
色んな人間を見て来て思った事です。

No.9

>> 8 すごいですね…そこまでわかりますか…

社員に相談すると、あの子は難しいから…としか言いません。

私は人に恵まれてきたのか彼女みたいなタイプが初めてで、とても戸惑っています。

家に帰って自分の行動を思い返して、それでもわからず涙することもありました。

私が考え過ぎなんですよね…

仕事にだけ集中出来たらいいのに…いえ、集中します。

ありがとうございました。

No.10

お気持ちわかります。
まだ20代前半の頃、会社の年末年始の仕事修めや仕事始めの乾杯の儀式で 嘱託の爺さんに 絡まれました。
『真面目過ぎる。真剣な目をする』とネチネチと絡まれ 二回とも泣いてしまった事がありました。
新入社員だったし仕事に慣れないから真剣にもなるし 絡まれても真面目に聞きました。

主さんのスレとお礼を見て まだ二十代だった若い頃の悔しかった事を思い出しました。

主さんが優しく初々しいから 年下の先輩は わざとつっけんどんにするのかしらね。

主さんに悪い所は全然ありませんよ。仕事に慣れたら 思い切って文句言う機会作るといいですね。
上司に言ってやりにくいと相談するのもいいですね。

中々新人のうちは言えませんよね。

あまり彼女の態度がむかつくなら 主さんも彼女にだけ冷淡にするのもいいですね。

私も若い時に同じような事でかなり悩みました。主さんを苦しめる生意気女に対して 自分の事のようにムカつきました。
私は主さんを応援しますよ。

No.11

>> 10 なんて優しい人…ウルウルしてしまいました…

昨日まで本当に悩んでいました。でも私は負けません!悪いことはしてないんですから…

こう決意させて下さりありがとうございました。

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

No.12

主さんも、その人を存在しないかのように無視しておけばいい。
そして、職場は仕事をしにいくとこって割り切ることかな。

No.13

主さんの気持ち良くわかります。

少し事情が違いますが今私もまいってます💧

この辛さがずっと続くわけじゃない!😣って思って頑張りましょぉ‥

No.14

全力でシカトで良いと思います🙋
嫌い合ってるなら無理に考えなくてもいいと思います☺
日々の晩飯考えてる方がよっぽど楽しいですよ☝
ハンバーグとか(笑)
バイト辞めるのもったいないですよ😠

No.15

>> 12 主さんも、その人を存在しないかのように無視しておけばいい。 そして、職場は仕事をしにいくとこって割り切ることかな。 わざわざレスありがとうございます。

割り切り大切ですよね…出来ない私も悪いです。

頑張ってみます!

No.16

>> 13 主さんの気持ち良くわかります。 少し事情が違いますが今私もまいってます💧 この辛さがずっと続くわけじゃない!😣って思って頑張りましょぉ‥ 大丈夫ですか?私も皆様に励まされましたので乗り切ってみます。

負けないぞー!優しいコメントありがとうございました。

No.17

>> 14 全力でシカトで良いと思います🙋 嫌い合ってるなら無理に考えなくてもいいと思います☺ 日々の晩飯考えてる方がよっぽど楽しいですよ☝ ハンバーグ… ありがとうございます。優しい方ですね!

はい☆帰りに必ずスーパー寄りますので、今日は何作ろっかなぁなんて考えます。

励みになりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧