ソフトバンクの審査
旦那とソフトバンクのケータイを買いに行ったんですが、契約の時、クレジットカードか銀行口座がいって、クレジットカードは持ってないので、旦那名義の銀行口座で手続きしてもらったら審査が通らなくて、旦那が、審査してくれてる所に問い合わせしたら、総合的に判断したと言われて何が駄目かは教えてもらえなかったみたいです😠どういった基準で判断するのかわかる方いらっしゃいますか❓😠
No.774410 2008/09/18 15:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
口座残高がマイナスだった…とか?
でも、クレジットカードは持って無いんですよね。
銀行のキャッシュカードにJCBなどが付いたものがありますが、それもありませんか?
主さんの銀行口座で申し込みしてみてはどうですか?
端末の割賦の審査でなく純粋に携帯電話の審査で契約が拒めるのは、本人確認法に基づく本人確認上の疑義か、他の携帯電話で現に未納料金があるか、住所地等がその携帯電話会社のサービスエリア外で契約しても役務提供ができない場合に限られます。
ただし、支払能力に疑義をもたれた場合には約款本則の保証金を求められる可能性があります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧