ソフトバンクの審査

回答5 + お礼3 HIT数 4691 あ+ あ-

2008/09/19 16:57(更新日時)

旦那とソフトバンクのケータイを買いに行ったんですが、契約の時、クレジットカードか銀行口座がいって、クレジットカードは持ってないので、旦那名義の銀行口座で手続きしてもらったら審査が通らなくて、旦那が、審査してくれてる所に問い合わせしたら、総合的に判断したと言われて何が駄目かは教えてもらえなかったみたいです😠どういった基準で判断するのかわかる方いらっしゃいますか❓😠

No.774410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ソフトバンクの審査厳しくなってるって聞いたことあります。他の携帯会社の未納金があったらダメみたいですよ。

No.2

口座残高がマイナスだった…とか?
でも、クレジットカードは持って無いんですよね。

銀行のキャッシュカードにJCBなどが付いたものがありますが、それもありませんか?

主さんの銀行口座で申し込みしてみてはどうですか?

No.3

>> 1 ソフトバンクの審査厳しくなってるって聞いたことあります。他の携帯会社の未納金があったらダメみたいですよ。 ありがとうございます😃
今auのケータイを持っていますが、未納はしていません💡
店員さんにも、ソフトバンクだけ審査が厳しくなったと聞いたんですが、本当に厳しいんですね😱

No.4

>> 2 口座残高がマイナスだった…とか? でも、クレジットカードは持って無いんですよね。 銀行のキャッシュカードにJCBなどが付いたものがあります… ありがとうございます😃
JCBがついたカードもありません😭
恥ずかしいんですが、貯金もなく、銀行口座にはお金が入ってませんでした😱
旦那の給料が入ってくる口座なので大丈夫だと思ってたけど駄目なんですね😱
私の口座は新規で作らないと駄目なんですが、新規で何もお金が入ってない状態だと駄目なんですよね😭

No.5

ソフトバンクなんて止めといた方がいいよ✋

随分高飛車な契約方法だね⤵

金持ち以外契約しないって事だね

通信途絶える事は、度々使えない携帯だよ

No.6

>> 5 ありがとうございます😃
こんなに審査が厳しいと思いませんでした😠
ソフトバンクのケータイはもう諦めたいと思います😔

No.7

端末の割賦の審査でなく純粋に携帯電話の審査で契約が拒めるのは、本人確認法に基づく本人確認上の疑義か、他の携帯電話で現に未納料金があるか、住所地等がその携帯電話会社のサービスエリア外で契約しても役務提供ができない場合に限られます。
ただし、支払能力に疑義をもたれた場合には約款本則の保証金を求められる可能性があります。

No.8

正当な理由なく契約を拒めるのは違法です。
携帯電話契約には契約自由は適用されません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧