肛門からイボ。

回答7 + お礼4 HIT数 2389 あ+ あ-

2008/08/26 21:45(更新日時)

昨日、出張先で仕事が終わり伸びをしたらお尻の方から頭の方にまで電気が走ったように痛みを感じ、スカートの上からお尻を触ってみると、何かイボのようなものに触れました。それからと言うもの歩くのもままならないくらい痛みを感じ、どうにかホテルに帰り、手鏡で見てみると小指の先位のイボが出ていました。触るのも痛く取りあえず、明日になるまで様子を見ようと思い安静にして寝ました。疲れもあり熟睡し、今朝お尻のことも忘れ起き上がろうとした瞬間、また、電気が走りました。見てみると、イボが親指大に成長して肛門も見えない状態に。イボ痔とはこんなに痛いものですか?今までに味わったことのない痛さです。幸い今日はオフですが、寄りによって出張先。どなたか、同じような経験された方、応急処置の仕方を教えて下さい。悶絶しております。痛い。

No.774525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で診察受けるか、市販の『ボラギノール』塗布してみたらどうかな?

何もしないでいると、痛み増すだけですよ。

私もたまになるから、ボラギノール常備薬として🏠にあります。

No.2

それ以上酷くなって動けなくなる前に肛門科に受診を❗
その状態で様子見はしない方が後々のためです。

No.3

お返事ありがとうございます。出張先なもので
勝手が悪く...
今、痛くてお尻を突き出して歩いてる状態です。よく、中に押し込むと聞きますが、挑戦はするものの痛くて触ることもできません。

No.4

出張先でしたか‥。ん~、かなり痛いなら、今いらっしゃる所から一番近い肛門科に行かれるのは出来ないですか?
ホテルや旅館にいらっしゃるなら病院をさがしてもらえますよ。男性に言いにくいなら女将や女性スタッフに頼んだら良いです。

No.5

再度、お返事ありがとうございます。
かなり痛いです。
今、ドラッグストアの場所を聞いて薬求めて外出中です。痛みには強い私ですが、今回だけは・・・痛くて少し歩いては休憩でなかなか着きません。見えてるのに。

No.6

もう少しですから頑張って下さい‼
薬が早く効きます様願っていますね✨💊✨

No.7

とりあえず病院に行くのがいいと思います。
イボ痔は自覚症状がないまま進行してある日突然激痛がっ🔥てなると危ないですよ😥
歩けなくなりくらい痛みがでると手術になるかもしれません💧

No.8

皆さん、お返事ありがとうございます。
とりあえず、ボラギノール買ってきました。
イボを中に入れて中まで薬を塗るように言われ、挑戦してますが、とにかく、痛くてイボが中に入りません。どうか入れ方教えて下さい。何もしなくても痛いのに触る、押仕込むなんて痛すぎて
気が遠くなりそうです。

No.9

イボをいきなり中に入れようとしないで、

先ずは薬をまんべんなく肛門まわりやイボに塗って滑りをよくします。

その後で、指にハンカチを被せ、肛門の力を出来るだけ抜いてイボを中に入れて下さい。

肛門の中の辺りまで薬を塗り、外側の余分な薬を拭き取ります

…これが無理なら、やはり病院に行って下さい‼🙏

No.10

ご丁寧にありがとうございました。
教わった通り泣く思いで頑張りましたが痛すぎて無理でした。イボは触りすぎたのか、さらに大きくなり、痛くて痛くて我慢できず、恥をしのんで病院を探して頂き、行って来ました。私が悶絶する中、手も足も押さえられ、ぐいぐいと容赦なく押し込まれ何とか完納したようです。不思議ですね。あんなに痛かったのが完納された途端、痛みが消えました。カントン痔核というのになっていたらしく、薬を塗り二週間様子を見て、まだ出てくるようであれば、手術するほうが良いと言われました。何とか今は痛みも治まり、明日仕事を終え、無事帰宅できそうです。皆さん、お騒がせしました。沢山のアドバイスありがとうございました。

No.11

大変でしたね💦でも病院に行かれて痛みが取れて良かったです‼ホッとしました😃

主さん、今日はお疲れの事でしょう。夜はゆっくり休んで下さい😪

お知らせ下さってありがとうございました🙇
あ~、良かった~🙌🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧