離乳食が進みません…

回答2 + お礼1 HIT数 691 あ+ あ-

2008/08/26 13:54(更新日時)

7ヶ月の♂の子の初ママです。離乳食を始めていますが、まだ母乳が沢山出るのでおっぱい優先にしています。お粥と野菜ならパクパク食べれるのですが、フルーツとかヨーグルトは口に入れるとおえっとして吐きます。酷いとおっぱいまで吐くんです。いつも同じメニューしか与えれません。おえっとしても少しづつ味を覚えてもらう方がいいのでしょうか。良いアドバイスお願いします。長文失礼いたしました。

No.774557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちもそうでした✨たぶんおっぱいより味が濃いから、おえってしてしまうんだと思います💦

無理にあげると離乳食自体が嫌いになってしまうと思うので、赤ちゃんの様子を見ながら同じメニューでもいいと思いますよ✌

今月ダメでも来月は食べれた💡とかあると思うので、無理なくあげた方がいいと思います✨栄養は離乳食から取らず、おっぱいから取っているので心配ないですよ⤴離乳食は、あくまでアーンゴックンの練習と思った方がいいです💕

うちもヨーグルト等全部味が濃いものはダメでしたが、今二歳八ヶ月…なんでも食べますよ‼

No.2

>> 1 確かに少し味が濃いものは駄目ですね。しばらくお粥野菜で進めてみます。安心しました。ありがとうございました。

No.3

8ヶ月過ぎると母乳やミルクでは補えない栄養がありますビタミンAなど鉄分が不足になるので上手に離乳食をすすめた方が良いです。
食物を噛む事なども脳の発達にも関わってくるそうです8ヶ月からは母乳やミルク中心より離乳食も二回・三回食にした方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧