浮気で夫婦関係修復中の方へ😌

回答2 + お礼2 HIT数 1537 あ+ あ-

2008/09/20 00:52(更新日時)

8ヶ月前旦那の浮気が発覚。理由は私と離婚するためだから私にももちろん原因があります。 両親も巻込み話し合いの末一からやり直す事になりました。 ですが、私にはもうこの先一緒にいる未来を想像出来ない事実があります。続けても先が見えません 自分を棚に上げ勝手言ってるのも分かってます。 でも離婚に踏み切る一歩の勇気がありません。依存もあり旦那に対しての努力が全然足りないのも分かってます。でも浮気は私の絶対領域でした修復中の方、私に「離婚したら?」だけや、誹謗中傷以外の愛のある意見をどうかお願いします。

No.774869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい。よく意味が分からないのですが💦

ご主人が主さんと離婚したくて浮気したの?

それでもやり直していくと話し合って決めて

でも離婚したいってことですか?

お子さんはいらっしゃるのかしら?

No.2

主さんが変わろうとしないから先が見えない、未来が想像出来ない、1からやり直すと決めたならお互い0に戻すんでしょ?浮気は絶対領域とあるけど、なら暴力や借金なら未来が見えたのかな?ご自身の欠点や努力不足も理解してるのに改善しようとする意思がスレ文からは感じられませんよね、0に戻すと言う事は何も無かった事にするんですよ?双方の相当な努力無しで修復は無理です、魔法の言葉なんて有りませんよ、二人で努力するしかないんです。

No.3

>> 1 ごめんなさい。よく意味が分からないのですが💦 ご主人が主さんと離婚したくて浮気したの? それでもやり直していくと話し合って決めて でも… ありがとうございます。

子供はいません。
旦那が私に嫌気がさしたようです。理由は色々あり省かせていただきますが、それで即離婚になるには、と浮気をしたとのことです。発覚したのは家に帰ったら女と鉢合わせし、発覚しました。

後はレス文の通りなんですが、再度頑張ろうと決めたのにもかかわらず、私の気持ちがついてこず、離婚したくない気持ちもあるんですが、時にフラッシュバッグのせいで凄く離婚したくなるんです。自分に原因があることも理解してるんですが、気持ちが着いてこないので助言頂きたかったんです💦

No.4

>> 2 主さんが変わろうとしないから先が見えない、未来が想像出来ない、1からやり直すと決めたならお互い0に戻すんでしょ?浮気は絶対領域とあるけど、な… レスありがとうございました。
まさにその通りだと思います。
相当な努力が必要な道を選んだのは自分もなのに、確かに私はいつまでも被害者意識のままで変わってないと思います。
自覚はしていても改めて指摘いただく事で、今の自分はこの8ヶ月、0にする、無かった事にする、という事が何も出来ていない事実を言われてやっと理解できました。私はまだ何も出来ていません。現状から逃げる為、旦那を嫌いになる努力をしていたような気がしました。2さんのお言葉本当に改めて心に染みました。優しく厳しいレスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧