出産予定日近くの旦那さんは?
出産予定日まで一週間になりました。5日前まで前駆陣痛があったのだけど、ここ3日は痛みがありません。旦那は毎晩 お酒を飲みます。食事に🍺1本 風呂上り1本です。私が「もう辞めてよ」と言うと「最近はお腹痛くないんだろ?いつ産まれるか分からないし。もし陣痛がきたら一緒にタクシーで行こう」と言われました。近くに何件もタクシー会社があるのでその辺はいいのですが、みんなの旦那もそんな感じですか?旦那は これでも酒を控えているんだと言います。
実家も40分ぐらいの所にあります。旦那が居ない時は、お腹が痛くなったら直ぐに行ってあげるからと言ってくれますが。もう明日にでも実家に帰ろうとも考えてますが、本当は旦那に 出産まで お酒を辞めて欲しいです。2人の子供なのに。
新しい回答の受付は終了しました
確かに出産間近なら そう思うかも
精神的に不安定だしね
でも、うちなんてやっと産まれた第一子なのに、入院中 二回もパチンコ行きましたよ
その他いろいろあって、旦那を教育し直してます。
タクシーで一緒に来てくれるなら 少しくらい飲ませてあげてもいいかも。
ウチの旦那もほぼ毎晩晩酌する人です🍶
でもさすがに予定日2週間前頃からは飲まなくなりました!が…酒飲みたいパチンコしたいって毎日の様に言われてイラ②しました😠我慢してるのは分かるけど、2人の子なのにって思いますよね💨旦那は妊婦さんの不安感とか分からないでしょうからね😠
あまりストレスなど溜めないようにして元気な👶産んで下さい!!
家は結婚してパチンコやめました…
小遣い貯めて旅行年に二回は行きたいからと…💦
結婚して少しして妊娠したら…毎月2~3万酒にかかるからそれを子供のために貯めると止めました(≧ヘ≦)
今はもう6年ギャンブルも酒もしてません…腹が痩せたしラッキーと旦那は喜んでますが…
酒私飲みたい😫
Taxiでいいよって私なら思ってるかな…今は💨
わからないけど…もしかしたら緊張を和らげてるのかな❓
奥さんの心配より自分の事でいっぱいいっぱいになってて 呑まずにはいられないのかな❓
だけど大事な時なのに止めて欲しいですよね😤
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨頑張って💪
うちの旦那は夜勤が月7回ほどあって、旦那いない時に、陣痛とか破水したら…って思って、携帯には街のタクシー会社の番号を全部登録してました。でも結局、旦那が飲み会の日、私の運転で迎えに行った後に破水したので、寝てる旦那を起こし、飲酒運転で病院まで連れてってもらいました‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧