メルセデスベンツ
メルセデスベンツのS500の純正ナビについて質問があるのですが、社外品のナビを取付ようかと検討してます。犠牲にするものなく交換することは可能でしょうか? また、そのメーカー、機種もありましたら教えて下さい。 別の車にカロッツエリアのサイバーナビを取り付けていますので、操作等慣れてますのでサイバーナビが適応すれば嬉しいのですが。HDDナビ限定でございましたら教えてください。宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
貴方のS500が、W140かW220かW221か判らないので正確な事は言えませんが💦オンリーメルセデスという月刊誌をご存じでしょうか?6月号がW220とW221のカスタム特集で、かなり参考になると思います。10月号にバックナンバーが載っているので、まだ購入可能です。アルパイン製のメルセデス純正パーツとしてHDDナビゲーションが発売されてます。W220に装着した写真が出ていて、フェイスパネルにはロゴも入っており、高い質感で違和感なく装着されてます。機能、拡張性とも申し分なく良いと思います。W140、W221の場合でしたら(W221はないか⁉)オンリーメルセデスは、読んでるだけで、ワクワク😁するメルセデスファンにはたまらない月刊誌です。(交通タイムス社)かなりカスタムの参考になると思うので、お薦めします☝😉 もしW140なら是非、長く乗り続けてほしいと願います。自分はW140大好きなんですよ。憧れのSクラスの中でも特別な存在です。自分は97年式の初代AMG F1ペースカーだったAMGメルセデスC36に乗っております。速い小ベンツ💨です。やっとメルセデスファンにあえた~😂
!?ちょうど220と221が混在してる年ですよね。ゴメンなさいスペシャルエディション分かりません。221なら、自分よりお若いのにすんばらしい人ですね。220でも、すんばらしいですよ。ちなみに自分は貧乏なメルセデス乗りですので💦 私もナビはカロッツェリアのサイバーナビを組んでます。去年の冬にやっと買いました。1DIN+1DINのインダッシュで、ビーコン、ETC、グローブボックスに地デジチューナーを隠し、ipodケーブル、携帯ケーブルでシステム組んでます。スピーカーも変えたかったのですが予算が…💦サイバーナビは快適ですよね👍やっぱりSクラスは色々装備が多いから、大変なんでしょうねぇ。実は去年140の最終型AMGS500・60のイイ出物を見つけて、乗換えようか迷ったのですが、一日前に売れてしまっていて、縁が無かったと諦めて、C36に乗り続けると決め、ナビ、ショック、サス、脚回りのブッシュ、キセノン、ウィンカーミラー、LEDテール、メーターのLED化等のカスタムを施しました。自分の中では、まだ未完成ですので、仕上がったら、オンリーメルセデスに載りたいと考えてます。
ウザかったらゴメンなさい。💦 聞き捨てならない車名が出たもので、レスしました。🇮 LAMBORGHINI カウンタック‼⁉ おおっ同士よっ❗😂 って感じです。キングオブ・スーパーカーですよねぇ。小学2年の頃、後楽園球場でスーパーカーショーがあって、父に連れて行ってもらう約束をしていたのですが…父が趣味だった釣りの大会とカブってしまい、父は「また今度連れてってやるから」と言って約束を破り、釣りに行ってしまいました。⤵ とても楽しみにしていたので、超ガッカリして「カウンタック観に連れて行ってくれるって言ったじゃんかっ💢」と大泣きして1日中ヘソ曲げてました。(*^_^*) 車としてとか、速いとか、一般的価値観を超越した存在❗だと思いますねぇ。スーパーカーとして、憧れとして、夢として、買える買えない無視して、熱狂的ファンが多い、さては隠れ熱狂的ファンも多くいる… そんな車、カウンタック1台ではないでしょうか。当時のスーパーカー・カードや、少年ジャンプの付録カード、色々なサイズのミニカー等、今でも私の宝物です🌟 カウンタックの夢は、家族と暮らしているマンションになりましたが、8歳の長男は、ムルシェラゴが好きと言ってます😃
主もかなりエンスーですね 😉 世の中なにかとエコ、エコばっかりで、⛽超高いし…💧ミクルの車バイクコーナーにも、よく入るのですが、燃費、バン、ワゴンの話が多く、超車オタの私は、チト哀しいなぁと感じるこの頃です 💧 🇯 童夢ー零 ご存じですか? 市販されてないと思いますが、幻のジャパンオリジナル・スーパーカー🚗 子供の頃に本で知った時、「うぉ~、カッチョエエ❗」とシビれましたねぇ😂 若者が、クーペやGT、スポーツセダン、純スポーツカーなどに興味があまり無いのは、チト哀しいなぁと思います 😂 昔はゴールデンの帯で、スーパーカー・クイズ なんてTV番組もやってたのになぁ~… 😂 🇩 ポルシェがSUVに手を出すくらいだから、仕方ない時代の流れですかねぇ💧
マルフクさんとりあえず書店へ行き、オンリーメルセデスの6月号バックナンバー注文しました。まだ、性格な情報がない為、取り合えずそれを見るまで保留して検討しようと思います。やはり、犠牲なく性能アップしたいので。ありがとうございました。
コタローさん 『童夢一零』私はスーパーカー世代後半で、少し若く現物はみたことなくあまり詳しくないのですが、LP400みたいな形ではなかったでしょうか? やはり、このご時世ハイスペック車両は受け入れられないのかもしれませんね。私は大好きですけど(笑) しかし、私はかなり乗り回し、飾っておくようなタイプの人間ではないので、もうすこし品質の向上を望んでいます(笑)電気系統だけでも日本製を使えないのか・・と思います。(とはいってもディアブロ後期のZ32のヘッドライトの使いまわしはチョット・・でしたが。NISSANマークが・・(笑)) あまり、喋っていると怖い(笑)人たちからミクルへって怒られそうなので、このへんで(笑)
マルフクさん、コタローさん、私のHNは『暁』♂33です。また、どこかで出会えた時は宜しくお願い致します。ありがとうごさいました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 771HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 335HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 552HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…13レス 314HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧