歯並び
私の親友なんですが、最近ふさぎ込んで家から一歩も出なくなりました。理由を尋ねると、久しぶりに好きな人が海外赴任から帰国するとのこと。しかし、彼女には長年のコンプレックスが。前々から人に指摘されて悩んでいた歯並びの悪さ。黄ばみ。現在では酷い虫歯もあるそうで…。代わりに色々と調べてはいますが。大塚美容外科の歯科は虫歯治療と矯正もしているようで…。短期で治せないか悩んでいます。体験した方や歯並びについてご意見をお願いします。歯はガタガタで、引っ込んでる部分もあります。
新しい回答の受付は終了しました
矯正治療すると2年くらいかかるよあと美容整形に行くのは咬合が悪くなるし多分早く治療すると思うから
歯根吸収すると考えられます
個人的には歯科大学の大学病院が治療費とか先生とかベテランがいるし
もし若くても上の先生がなんとかしますよ。
とにかく焦らずに大学病院に行くのをお勧めします。
歯科学生
美容整形の歯列矯正はやめた方がいいですよ😔 かなり無理なことやっているので、将来どうなるかわからないそうです。 歯はとても大切なものですから、見た目だけでなくちゃんと長い目でみて治療した方がいいですよ。 お友達の気持ちもわかりますが…💦
私は去年から歯列矯正始めました。
急ぎたい気持ちは分かりますけど、歯は一生もんですよ。
時間かかってもいいじゃないですか。
私でもこの歳で頑張ってますよ(笑)
子供の頃からのコンプレックスですから。
二枚歯あり、奥歯を噛んでも前歯の上下に5ミリは隙間があるひどい歯並びでしたが、今はかなり並んできましたよ。
ちなみに私は4~5年かかると言われました。
綺麗な歯を見る頃には40ですわ(爆)
矯正は早い方がいいです。
歯茎が弱るとやりたくてもやれなくなる恐れだってありますから。
きちんとした矯正歯科を探してから通った方がいいです。
何軒か回ってみるといいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧