新生児の湿疹😔
生後25日の赤ちゃんがいるのですが、一週間程前から顔、頭、耳に湿疹が出始め、2日3日前から耳の湿疹から黄色のべちゃっとした汁が出るようになってしまいました😔 ただの乳児湿疹ならいいのですが… あまりにかわいそうなので、1カ月検診を待たずに明日受診しようと思っています‼
そこでご質問なのですが、新生児でも皮膚科に診てもらえますか❓ちなみに保険証がまだ出来ていないので自費で診てもらうつもりです➰
産婦人科より皮膚科の方が良く診てもらえると思ったので、出来れば皮膚科に行きたいです💦💦
No.775146 2008/09/18 00:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちも乳児湿疹酷かったです😣
同じく1ヶ月未満で、病院に行く事で病気が移るのが怖かったので、小児科にしました。
皮膚科には新生児用の隔離室がなかったけど、その小児科は新生児は別室だったので😃
皮膚科だったら朝イチとか、小児科だったら新生児や感染する病気は隔離されてる所が安心だと思います😃
ちなみに、3ヶ月過ぎてからの湿疹は皮膚科に変えました😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧