女性の方教えて下さい💦

回答5 + お礼5 HIT数 1062 あ+ あ-

2008/08/28 21:01(更新日時)

生理でもないのに茶色いオリモノ??というか、分泌物が出るのは何なのでしょう??
時々あるのですが…(>_<)

No.775441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カンジダじゃないのかなあ😃

No.2

レスありがとうございます❗カンジダですかぁ😓
特に痒みや痛みはないんですけど、それでも病院に行かなきゃいけないのでしょうか??(>_<)
ちなみにまだエッチはしたことありません。

No.3

私も生理ではないときに茶色っぽいオリモノが出ることがあります。
 そういうコトは大抵、前の生理期間が短かったときに多いので、出きってなかっただろうと放置してます。

私はないですが、痛みとかあるならお医者さんに相談した方がいいと思います。

No.4

不正出血ではないでしょうか??生理ではない出血を不正出血と言うのですが、赤い血がでる人もいれば主さんのように茶色っぽい血がでる人もいます。ホルモンバランスが崩れて出血を起こす人もいれば、子宮や卵巣などが原因で出血する人もいます。痛みがなくてもダラダラと続く様であれば医師に相談することをおすすめします。
不正出血に関してはSEXの経験などは関係ないと思います。

ちなみに私もよく不正出血するんですよ(・・;)

No.5

>> 3 私も生理ではないときに茶色っぽいオリモノが出ることがあります。  そういうコトは大抵、前の生理期間が短かったときに多いので、出きってなかった… レスありがとうございます❗私の場合は生理はしっかり7日間あって、それでも1週間後とかに出るんですよね😣 今まで私も放置してたんですが、ふと気になっちゃって😅

No.6

>> 4 不正出血ではないでしょうか??生理ではない出血を不正出血と言うのですが、赤い血がでる人もいれば主さんのように茶色っぽい血がでる人もいます。ホ… レスありがとうございます❗不正出血って言うんですね~😣 原因を知りたいですが病院に行くのも何だか怖くて😅 でも私の場合、何日かダラダラ続く訳ではなく、たまに1日だけっていうかんじなんですよね💦
4さんは頻繁に(何日も)不正出血するのですか⁉

No.7

こんばんは。

痛みもなく1日で止まるのであれば大丈夫だと思いますよ!安心する為に病院に行くのもいいと思いますよ!!
私は1週間以上ダラダラと続くことが多々あります。

No.8

>> 7 こんばんは✨
1週間以上は長いですね😓
私ももし続くようだったら病院行こうかと思います😅4さんは病院は行かれないのですか👀??

No.9

私は病院行きますよ。私の場合はホルモンバランスの崩れから来る出血だそうなので、いつも薬を貰っています。

No.10

>> 9 そぉなんですかぁ💦 やっぱり病院行ったほうが安心ですよね💧私もひどくなるようだったら考えてみます😓 4さん、色々とありがとうございます😄とても助かりました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧