ローンで失った…

回答7 + お礼3 HIT数 1647 あ+ あ-

2008/09/19 20:24(更新日時)

エステのローンを約100万近く7月に契約しました。今日引き落としができなかったと振込通知が家に届きました。それで親にバレてしまいました。明日父がエステ会社に電話して解約することになりました。迷惑をかけてしまいました。またまだ好きな元カレにもこの話をしたらそこまでバカだと思わなかったと言われてしまいました。私は本当にバカなことをしてしまいました。みんなに迷惑をかけてしまって…
元カレにはよく考えて明日から頑張れよって言われました。
こんなことになっても、元カレに嫌われた。どうしよう。とか自分のことしか考えられない私…。最低です。これからの生活しっかりしなきゃいけないと思うけど…どう過ごせばいいのでしょうか…

No.775565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなにバカじゃないよ😃女性ならキレイになりたいと思うだろうし、とりあえず解約してそれでも興味があるならまた契約したら良いじゃん😉💓100万もするんだ❓😱お金は大切にね☝💸

No.2

契約解除出来るのですか?

これからもいろんな誘惑や金儲けの話があるでしょう。

自分がどんな選択をしたとしても自分の責任とれる範囲なら良いと思いますよ。

今回は高い授業料になるかも知れませんが、すべて自分の責任ですよ。

後悔してるなら反省すれば良いですよ。

No.3

レスありがとうございます。
解約は、解約金と今まで行った分の料金でできると契約書に書いてありました。

本当に自分の責任ですよね…考えが甘過ぎた。大丈夫なんとかなるって思ってても、なんとかなるって悪い方にしかいかないんですね。
周りに、私みたいな人間がいたら嫌ですよね😞💨

No.4

女の子だったら綺麗になりたいと思うのは当たり前だよね😚
あたしも出産後に矯正下着の営業の人が来て契約しちゃった事がある😥
確か一式で13万ぐらいだったかな?
旦那に内緒で契約したし、結局クーリングオフの期間ギリギリで解約したんだ💦
これからは気をつけてね😊あたしもあれからは何かの訪問営業?の人が来てもドア開けなくなったし(笑)
もう過ぎた事は忘れて元彼の言うとおり明日から頑張ろう😚

No.5

私なんか短大の時に友達と体験エステに行って、帰りには80万円のローン組んで帰ってきたよ💨
5年で完済なので、まだ払ってます💧
早く気付いたから良かったですよ😊

No.6

レスありがとうございます✨
元カレの言うとおり今日から頑張りたいと思います。嫌われてもしょうがないですね😞⤵
私も体験で行って帰りにコース契約してきた感じです💧
綺麗になること自分で努力してみたいと思います。

No.7

私も数年前、体験エステに行き、まんまと契約して帰ってきました😱💦でも次の日にクーリングオフで解約💖

エステ勧誘って怖いですよね😨契約するまで帰してもらえない…しまいには初対面なのに『○○ちゃんは~痩せたらもっとかわいくなるぅ😍』と『ちゃん』付け。相手が必死すぎて契約するしかなかった💧

その後自然に痩せてめでたしめでたしでした👏✨

No.8

レスありがとうございます✨
本当に軽い気持ちで契約してしまってバカですよね⤵
7さんと同じで初対面で『ちゃん』づけにされて、おだてられてバカみました…⤵
なんだか家に居づらいけどちゃんとしなきゃですよね💧

No.9

この件が気になり痩せるのでは😃
わからなくもないですが、その分、ファッションとかにかけた方がよいと思います。

No.10

家の方がちゃんとした方で良かったね😃
相手はプロ、二十歳そこそこの女の子をうまくまるめるなんて朝飯前なんでしょうね…。

早めに発覚して良かったですよ。
彼にはきついこと言われたけど、家族に感謝してまた頑張って!

しかしエステの勧誘って怖いなあ…。二十歳の子にそんな金額ローン組ませるんだ😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧