どうすれば…
私には旦那と二人の娘がいます。家族といるととても苦痛で… 家族に振り回され、去年心の病になりました。 家出もしました。本当に結婚してから色々ありました。旦那の不倫、二度の別居。 また長女が癇癪持ちで…。しつけなどは私がやってきました。旦那から母親失格!と言われています。育児は夫婦で相談しながら子育てしたかった。旦那に相談しても何とかしろよで終わり。 母親失格と言われて、育児に自信を失い、生きる気力も失いつつあります。旦那が不倫で家を空けていたときも私独りで頑張りました。娘が夜中に高熱を出し、夜中に運転して連れて行ったり…なのに、母親失格? 正直言うと子供が可愛く思えなくなり悲しいです。そんな私がいやです。過保護すぎと笑われるほど溺愛していました。 育児疲れなのか、私の我が儘なのか分からないんですが…私ってやっぱり母親失格でしょうか? 子供を旦那に残して離婚を考えています。 みなさんの意見を聞きたいです…本当に悩んでいますので批判はご遠慮下さい。よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さん、「かんしゃく」です。
主さん、多少の我慢は、時には必要でしょうが、旦那の二度の裏切り等、主さんの心への負担が多すぎると思います。しばらくゆっくり静養する意味で、別居や離婚、しても良いと思います。
ただ、その後の生活法も考えてありますか?実家に帰るとか。
1です🙇 2,3さんありがとうございます🙇
主さん、今までの状態から考えると、シングルの方が、主さん自身気持ちにゆとりを持ててお子さんと気楽に時間を過ごしていけるのではないでしょうか?
すみません🙇
でも頑張らなくて良いですよ☺
辛い日々をお過ごしになって身心共に疲れ切っている主さんに同情せずにはいられません…。
育児・子育てに非協力的で無関心な親ほど、問題が起きた時に【相手のせい】にして、まるで他人事の様に責めたてるのですよね…。
そんな旦那様との暮らしからは【幸せな】家庭は築きあげる事は恐らく不可能でしょうね。
今後もきっと先が思いやられます…。主さん自身の人生の為にも離婚するべきでしょう。
がしかし…、大切なお子さんを最低な旦那様に預けてしまうのは、同意は出来ませんね…。
うるさい旦那様が居なくなれば、また子供への愛情も甦ると思いますよ。
主さんは今は疲れ切っていて、全ての事から解放されたいと切実に願っているのでしょう…。しかし、子供を手放すと必ず後悔する日が訪れますよ。
まずは【離婚】へ向けて頑張って下さい。陰ながら応援しています。
気持ちはよくわかります。私も旦那に子供を託し離婚を考えていましたが、旦那にも旦那親にも、子供は拒否されました。私の親も子供を引き取ることには大反対です。可哀想なのは子供ですが、あの旦那の子供だと思うと愛情が無くなりかけている自分がいます。主さんミクルにスレ立てして語り合いませんか?ここは頭の悪い中傷家軍団がいますから。
辛いですね…
でも1つ言える事は、そんな最低な旦那さんの言葉を鵜呑みにしなくていいって事です。
不倫して家を空けるなんて
父親、夫として以前に
人間として失格ですよ。
主さんは今までよく1人で頑張ったと思います。
側にいる誰かに認めてほしいですよね。
実家など頼れる人はいますか❓
やはり、そんな人間に大事な娘さんを渡すと必ず後悔はします。
今は疲れてるので
ゆっくり休めるのが1番なんですが…
6番に一言…、【ここは頭の悪い中傷家軍団がいますから…】って、
貴方は自分を何様だと思っているの?
1番~5番のレスをした方々のどこに中傷があるの?
掲示板を見ている方々やレスしている方々を中傷しているのは、貴方のお言葉をそのまま使わせて頂けば、【頭の悪い中傷家…】は貴方ですね!
レスした方々や掲示板を見ている方々が不快になる様な【根拠の無いコメント】は自粛して下さい…。
1番から5番までのレスをもう一度よく読んで見て下さい。中傷なんて誰もして無いですよ…。
こんにちは 主さんは母親失格などではありませんよ😊
私も子どもさんは、手放さない方が良いと思います。
いくら長女さんが癇癪持ちでも、いざとなった時、守ってくれるのは お母さんである主さんと思ってるはず!
信じてたお母さんに去られてしまったら、子どもさんは主さんを恨むのではないでしょうか?
お礼一括でごめんなさい。みなさま、書きこみありがとうございます。
すぐ返事をすることが出来ず申し訳ありません…実は一昨日、スーパーで携帯を紛失してしまいまして。それに昨日私の父が糖尿病で倒れ急死しました…60歳です
もうますます死にたくなってきました。
これからどうやって生きていけばいいのか分からない
すみません、今トイレから書き込んでいまして…
落ち着いたら、また書きこみさせていただきます。
私の娘は七歳と四歳です乱文ですみません
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧