死にたい スレ

回答10 + お礼0 HIT数 1411 あ+ あ-

2008/08/27 21:34(更新日時)

死にたい というスレを見つけ、きっと冷たいレスばかり付けられてるだろうな…と思いながらのぞいたら

あたたかいレスが多かったです

主さん死なないで とか

きっと少し前なら、そんなスレがあったら

どうぞ✋
じゃあ死ねよ
🎣

とかばかりだったような気がします

やはりネットの世界も少しずつ変わってきたんでしょうか

秋葉原の事件も、ネットの書き込み方によっちゃあ止められてたかもしれないし…

何かその死にたいというスレのレスを見て、すごい泣けてきました。

人が人を支えているんですね。暖かいですね。

タグ

No.776205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに少しはあまり見かけなくなりますが、私は必ず削除1票する1人です

No.2

今晩わ😃そうですね、私もそう思います。ネットだから「死ね」とか簡単にいうけど、現実でそんなこと言ったら人望なくなりますよね😠

人間60年位で死ぬんだから、皆仲良くしようよ!とか思います😃

No.3

前から心配するレスは多かったですよ。今の方が、心ないレス多く感じます。

私は死にますスレは見たくないです。

No.4

その時々ですね
死にたいスレに断固反対の人もまだいるし、中傷する人もいる……悲しいですが、時間帯なのかなんなのかスレによっては酷い時もあります

でも、主さんとおなじで優しいレスを見ると微笑ましい、暖かい気持ちになります

No.5

人と直接 接しない分 ネットでは やりたい放題。
そんな中のレスだから余計 胸に染みます。

色んな人がいる事もわかるけど 捨てたもんじゃないことも わかりますよね。

死にたいスレの人 確かに🎣もあるんだろうけど それでも 声をかけたくなります。

No.6

他のかたが優しい気持ちになれるなら

🎣でも良いかぁ…

優しさが広まると良いですね。😃

No.7

スレ主さんと同じ悩みを抱えて苦しんでいる、又は苦しんでいた事がある人なら痛い程気持ちがわかり、黙っていられません。
私も以前は「うつ病になるのは精神的に弱いからだ」と思っていましたが、自分がそれに近い状態になったことで、どれだけ辛いのか初めてわかりました。
「死にたい」スレに誹謗中傷する人はたぶんそんな経験がないんじゃないかと思います。
経験があろうが、なかろうが親身になってレスしてくれる人がいると思うと、うれしくて泣きそうになります。

No.8

温かいスレばかりだよ。死ね とか否定的なスレすると削除されるからでしょう💨 不快スレには間違いないよ、

No.9

今まで削除されなかったから調子に乗って、中傷暴言してた人がたくさんいたのでしょうね。
ルールにちゃんと書いてあるのに。

No.10

それだけ自分も苦しんでる人が多いってことなんですかね…❓同じように苦しんでる人はほっとけないですもんね💦

そういうスレを見ると、例え🎣かな?と思ってもレスしてしまいます😱

…っていうか、昔はそんなにひどいレスが多かったんですか❓❓
掲示板覗くようになったの最近なので、みんな優しいなあ~☺とほんわかしてましたよ…💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧